Поступок «Почты России» шокировал всю страну

Так сложилось, что по действующему сейчас законодательству в России на территории всей страны может быть только одна единственная почтовая служба. Хоть она и является государственной, а теперь и на все 100%, но там, где нет конкуренции, нет и повышения качества услуг. Именно поэтому «Почта России» за последние 20 лет практически совсем ничем не изменилась. Она по-прежнему уничтожает и разворовывает посылки, теряет ценные отправления, нарушает свои же сроки доставки, а также делает многие другие вещи, которых вообще быть не должно.

Как стало известно, в ближайшие 2-3 года «Почта России» совершит поступок, который уже шокировал всю страну, потому как никто не может поверить в такой поворот. В интервью телеканалу «Россия 24» глава почтовой службы Николай Подгузов сообщил о том, что уже через несколько лет сроки доставки посылок на 80% территории РФ будут сокращены с нынешних 14 дней до 2 дней. Это значит, что почтовые отправления начнут доставляться внутри РФ в целых 7 раз быстрее.

Добиться этого удастся за счет модернизации всей логической сети, в том числе сортировочных центров. В них планируется установить новейшие оборудование, которое сейчас широко примеряется в наиболее развитых странах Европы и других регионов. Оно и новый подход к логистике позволят посылкам покидать сортировочные центры буквально в течение нескольких часов, а не дней или недель, как это происходит сейчас. На реализацию задумки «Почта России» хочет получить 30 – 50 млрд рублей инвестиций от государства.

Все это случится уже в ближайшие 2 – 3 года, то есть очень скоро. За счет этого до одной недели сократится и доставка товаров из Китая, потому как многие россияне наверняка замечали, что посылки покидают территорию Поднебесной настолько быстро, насколько это вообще возможно. Тормоза начинаются с момента попадания на российскую таможню, а затем они продолжаются прямо до самого момента попадания в отделение связи.

Многие россияне сейчас сомневаются, что озвученные главой «Почты России» планы сбудутся в течение ближайших 2 – 3 лет, либо когда-то еще. К сожалению, сейчас нельзя скачать что-либо конкретное на этот счет, потому как модернизация сортировочных центров начнется лишь в следующем году, а в настоящее время никакой информации об этом совсем нет.

Ранее «Почта России» похвасталась внедрением новой технологии, но она не спасла россиян от часовых очередей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Починок

Насчёт быстроты Китайской почты вы 100% загнули!!! Четыре года пользуюсь ей знаю что после отправления продавцом товара от трёх до семи дней она просто лежит!!! А после прибытия в Россию в больнице случаев за неделю доставляется адресату...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: