Пользователи до ужаса возненавидели WhatsApp из-за новшеств

Ни один сервис в мире не стал бы таким популярным, каким он является сейчас, если бы не люди, начавшие им своевременно пользоваться. По счастливому стечению обстоятельств так получилось, что WhatsApp удалось превратиться из малоизвестного приложения в известный по всему миру мессенджер, активная аудитория которого в мае 2018 года превысила отметку в 1,5 млрд человек. Все эти люди используют его хотя бы один раз в месяц. Тем не менее, уже совсем скоро аудитория сервиса может сократиться в несколько раз.

Совсем недавно по сети пролетела новость о том, что между создателем WhatsApp Яном Кумом и основателем Facebook Марком Цукенбергом произошел серьезный конфликт. Случился он из-за того, что глава крупнейшей в мире соцсети объявил о намерении внедрить в мессенджер сразу два новшества, которыми создатель сервиса остался очень недоволен, потому как они противоречат политике. Договориться так и не удалось, а поскольку Facebook владеет WhatsApp, то все планы будут осуществлены в полном объеме, тогда как Ян Кум уже объявил о том, что он покидает компанию.

Новшества будет два. Первое предусматривает ослабление шифрования до такого уровня, чтобы сотрудники спецслужб могли читать переписку (по решению суда), а второе касается внедрения рекламы. Основатель Facebook просто обожает везде всовывать рекламу, а поскольку сейчас в WhatsApp ее нет, то это отличный повод для того, чтобы зарабатывать несколько миллиардов долларов каждую неделю дополнительно, позволяя рекламодателям предлагать свои товары пользователям крупнейшего в мире мессенджера.

Пока что официально Facebook еще не оповестила весь мир о своих планах на WhatsApp, однако эту информацию уже подтвердили многие авторитетные издания, в том числе Bloomberg. По их данных, новшества внедрят в течение ближайшего года, то есть до лета 2019 года. На фоне этого на форуме Reddit развернулась дискуссия, в ходе которой обсуждают новшества. Практически все считают, что Марк Цукенберг в данном случае совершенно не прав.

Создатель Facebook хочет ослабить шифрование WhatsApp не из-за благих побуждений, а по той причине, что правительство США выразило готовность предоставить за это огромную сумму денег и другие привилегии, написал один из пользователей форма, а многие его поддержали. Что касается рекламы, то здесь в дело вступает уже жадность этого человека, уверяют многие. Данный мессенджер и сейчас приносит прибыль за счет платных услуг для бизнеса, а с внедрением рекламы он превратится в спам-площадку.

В итоге, пользователи до ужаса возненавидели WhatsApp из-за новшеств. Они сообщают, что если данный мессенджер ослабит шифрование и/или введет рекламу для всех пользователей, то они незамедлительно перестанут им пользоваться и перейдут на его аналоги, то есть на Google Hangouts, Telegram, Viber и прочие сервисы, в которых делать такие вещи никто не планирует.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, решивший судьбу WhatsApp и других интернет-технологий.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: