Американская корпорация Microsoft приняла решение о переносе начала продаж Xbox One на территории Китая. Свое решение производитель не стал комментировать и не назвал новой даты начала продаж консоли нового поколения.

Xbox One

Запуск Xbox One на территории Китая должен был составляться сегодня, 23 сентября, однако продажи так и не стартовали. Американская компания Microsoft выступила с заявлением, которое разочаровало многих игроков в Китае.

«В Xbox мы гордимся тем, что даем пользователям доступ к первоклассным играм и развлечениям, и, чтобы суметь выполнить это обещание, мы должны перенести запуск Xbox One, — заявил представитель Microsoft порталу Polygon. — Вместе с нашим партнером, BesTV, мы ожидаем, что запустимся в Китае к концу этого года».

После этого заявления на китайских форумах консолей начались массовые обсуждения данного вопроса. Пользователи самостоятельно путаются выяснить конкретную причину переноса начала продаж. Большинство сошлось во мнении, что главная причина — низкая популярность Xbox One на территории Японии.

Xbox One 2

 

За первые четыре дня начала продаж Xbox One в Японии, было продано всего лишь 23,5 тыс. приставок нового поколения. Для сравнения, за первые четыре дня продаж Xbox 360 в Японии было продано 62 тыс. приставок, или 124 тыс. Xbox первого поколения. Эксперты объясняют низкие продажи на территории Японии тем, что японские игроки предпочитают консоли от Sony, которые намного лучше адаптированы для их рынка.

Из всего этого можно сделать вывод: Microsoft боится, что ситуация со стартом продаж в Китае будет не лучше, а возможно даже хуже, чем в Японии. Поэтому американский производитель решил получше подготовить свои сервисы и контент для китайской аудитории.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.