Компания Mail.ru Group официально объявила о покупке оставшихся 48% акций социальной сети «ВКонтакте», сумма сделки составляет рекордные $1,47 млрд. Таким образом можно отметить, что Mail.ru Group получает 100% акций социальный сети, потому что 52% уже сейчас принадлежат компании.

VK iOS

От своих акций  в «ВКонтакте» избавились компании Blesmir Development Ltd. и Palagon Ltd., а так же United Capital Partners (UCP). Сделка была проведена сегодня утром, компания расплатилась наличными средствами, а небольшая часть суммы была выплачена за счет четырехлетнего кредита Газпромбанка по ставке 11,5% годовых на 22,2 млрд руб ($585 млн).

Напоминаем, что основатель социальной сети, Павел Дуров, еще в январе 2014 года продал свою долю в компании «ВКонтакте». После этого, два сооснователя компании, Вячеслав Мирилашвил и Лев Левиев, продали 48% компании в фонд UCP за $2,8 млрд.

В ближайшее время социальную сеть «ВКонтакте» ждут перемены, а коснутся они не только дизайна, но и внутреннего функционала. Регистрация в социальной сети станет проще, за счет имеющихся аккаунтов «Mail.ru».

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.