Mail.ru Group полностью выкупила социальную сеть «ВКонтакте»

Компания Mail.ru Group официально объявила о покупке оставшихся 48% акций социальной сети «ВКонтакте», сумма сделки составляет рекордные $1,47 млрд. Таким образом можно отметить, что Mail.ru Group получает 100% акций социальный сети, потому что 52% уже сейчас принадлежат компании.

VK iOS

От своих акций  в «ВКонтакте» избавились компании Blesmir Development Ltd. и Palagon Ltd., а так же United Capital Partners (UCP). Сделка была проведена сегодня утром, компания расплатилась наличными средствами, а небольшая часть суммы была выплачена за счет четырехлетнего кредита Газпромбанка по ставке 11,5% годовых на 22,2 млрд руб ($585 млн).

Напоминаем, что основатель социальной сети, Павел Дуров, еще в январе 2014 года продал свою долю в компании «ВКонтакте». После этого, два сооснователя компании, Вячеслав Мирилашвил и Лев Левиев, продали 48% компании в фонд UCP за $2,8 млрд.

В ближайшее время социальную сеть «ВКонтакте» ждут перемены, а коснутся они не только дизайна, но и внутреннего функционала. Регистрация в социальной сети станет проще, за счет имеющихся аккаунтов «Mail.ru».

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: