OnePlus 6 обошел Samsung Galaxy S9 по времени автономной работы, но проиграл другим флагманам

Время автономной работы смартфона от одного заряда батареи – это важнейший параметр, на который смотрят многие покупатели. Чем быстрее мобильное устройство разряжается, тем чаще его придется ставить на зарядку, то есть испытывать какие-то неудобства. Этот параметр зависит от множества факторов, включая емкость аккумулятора. Сегодня, 26 мая 2018 года, сотрудники издания PhoneArena провели тестирование автономности смартфона OnePlus 6 и пришли к выводу, что этот аппарат лучше Samsung Galaxy S9 по этому показателю, но хуже многих других флагманов.

Как удалось выяснить, телефон при средней нагрузке проработал 8 часов и 10 минут. Это на 41 минуту меньше, чем OnePlus 5T, выпущенный в декабре прошлого года. Впрочем, даже такой «скромный» результат позволил новинке обойти Samsung Galaxy S9, своего главного конкурента, на целых 47 минут. Впрочем, если сравнивать телефон с Galaxy S9+, то разница будет значительно меньше – только 5 минут в пользу модели от китайского бренда. Журналисты связывают снизившуюся автономность с увеличенной диагональю экрана.

Флагманский телефон OnePlus 6 также обошел LG G7 ThinQ и Xiaomi Mi MIX 2S, тогда как многим другим телефонам он уступил по этому показателю. Автономнее него оказались Apple iPhone X, Google Pixel 2 / 2 XL, LG V30, Apple iPhone 8 Plus, Huawei Mate 10 Pro и еще парочка моделей. В будущем ситуация у китайского флагмана может стать лучше, если компания OnePlus сможет улучшить работу его программных алгоритмов, однако сильно надеяться на это не стоит. Нужно исходить из нынешней ситуации.

Впрочем, зато OnePlus 6 сумел обойти всех своих конкурентов по скорости зарядки с использованием адаптера питания, входящего в комплект поставки к телефону. На полную подзарядку с его помощью ушло всего 80 минут, тогда как OnePlus 5T на это требовалось 93 минуты, а LG G7 ThinQ – 102 минуты. Все остальные телефоны, включали таковые от Apple, Google, Samsung и LG, показали ощутимо более плохой результат.

Ранее стало известно, что OnePlus 6 поддерживает функцию Project Treble для быстрого получения обновлений.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: