На сегодняшней презентации был показан совершенно новый для Apple продукт – Apple Watch. Это «умные» часы, которые позволяет отслеживать показатели здоровья и физической активности.

DSC_4967

Будем две разновидности часов: 1,3 и 1,5 дюйма. Наручное устройство лично презентован Тим Кук.

«Совершенно новый продукт. Мы надеемся, что он изменит представления людей об этой категории устройств», — заявил глава Apple Тим Кук.

AppleEvent_0452

Дисплей защищен сапфировым стеклом.

AppleEvent_0468

Интерфейс крайне прост, на первый взгляд.

Apple интегрировала в часы несколько датчиков, позволяющих контролировать общее состояние человека, а также отдельные жизненно важные показатели организма. Снятие замеров производится с помощью оптоэлектроники и передается на сопряженное с Watch мобильное устройство.

DSC_5045

Домашний экран Watch – это калейдоскоп «точек», которые можно прокручивать. Когда пользователь поднимает руку – блокировка экрана снимается. Таким образом, чтобы посмотреть время, не нужно ничего нажимать. На часах работают картографические сервисы, и с помощью колесика можно приближать и отдалять карту. «Это гораздо удобнее, чем касаться экрана пальцами», – заявили в Apple. Нажатие на колесико возвращает на стартовый экран.

Экран у Watch — сенсорный, различает не только само прикосновение, но и силу нажатия (более сильное нажатие называется Force Touch). Нажатие на колесико возвращает на стартовый экран.

DSC_5260

Три модели умных часов от Apple: Watch, Watch Sport и Watch Edition.

DSC_5011

iWatch смогут снимать такие параметры, как частота дыхания, насыщенность крови кислородом и пульс. Делая замеры на протяжении всего дня, пользователь сможет получить картину общего самочувствия и своего физического состояния. Экран устройства покрыт сапфировым стеклом, в наличии беспроводная зарядка.

MagSafe

Apple разнообразила линейку часов, предложив модели с двумя размерами дисплеями и разными ремешками. Представлено множество разновидностей ремешков, на любой вкус и цвет.

AppleEvent_0649

Apple-watch-7

Apple-watch-8

DSC_5143

С часов можно отвечать на сообщения: здесь есть известный по iPhone виртуальный помощник — Siri, конечно же, Siri распознает и другие голосовые команды. «Микромотор» уведомит владельца часов об SMS или других «входящих». Watch будут совместимы с новым сервисом электронных платежей Apple Pay.

DSC_5349

DSC_5345

Часы Watch совместимы с iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s. Стоимость устройства начинается с 349 долларов, продажи стартуют в начале 2015 года.

DSC_5378

Apple

DSC_5416

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.