Sony окончательно «убила» PlayStation Vita. Ее ни в коем случае больше нельзя покупать

Ранее в нынешнем году компания Sony объявила о прекращении производства игровой консоли PlayStation Vita, которая стала преемницей легендарной PSP, сумевший около десяти лет назад завоевать сердца и умы геймеров со всеми мира. Новинка не смогла выдержать конкуренции со смартфонами и планшетами, в результате чего продажи всего изделия оказались просто смешными. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию японские маркетологи добавили в консоль полезную функцию, ради которой многие ее и покупали в последние годы.

Пользователям разрешили играть в игры от PS4 на PS Vita, но, конечно, с некоторыми ограничениями. Именно из-за такой возможности портативную приставку Sony покупали в последние годы, но с каждым днем спрос падал. В итоге все привело к тому, что несколько месяцев назад руководству компании пришлось официально объяснять о прекращении продаж данного игрового устройства. Сегодня же, 17 мая, японская корпорация забила последний гвоздь в гроб приставки.

Как стало известно от официального источника, компания Sony прекращает выпуск картриджей с играми для PlayStation Vita в Европе и США, в результате чего они пропадут из продажи и в России. Важно заметить, что речь идет обо всех играх, а не о каких-то новых. Это значит, что уже совсем скоро обладатели данной приставки не смогут покупать себе даже видеоигры, вышедшие несколько лет назад.

Производственную линию закроют 31 мая 2019 года, а последние заказы на производство физических копий игр от разработчиков принимаются до 15 февраля. И дальше производить картриджи для PlayStation Vita продолжат только в Азии, потому как это устройство пользуется спросом в Японии из-за большой базы проектов JRPG (японских ролевых игр). Всем разработчикам разрешат и дальше продавать свои игры, но уже в цифровом виде через PlayStation Store. Тем не менее, в таком случае у геймеров должна быть специальная карта памяти, стоимость которой крайне высока.

Таким образом, объявив о прекращении производства игр, Sony окончательно «убила» PlayStation Vita. Данную приставку более ни в коем случае нельзя покупать, потому как ее развитие продолжаться более не будет. Ожидается, что в скором будущем японская корпорация объявит об отключении этого продукта от сервиса PlayStation Network, в результате чего геймеров лишат возможности играть по онлайну с другими людьми.

Ранее стали известны пять особенностей, которыми игроков со всего мира сможет порадовать игровая приставка Sony PlayStation 5.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: