«Умные» часы iWatch получат фирменный магазин приложений – iWatch Store, который будет неким аналогом App Store для iOS. Такую информацию опубликовало издание 9to5Mac, которое ссылается на надежные источники внутри компании.

App Store

Это было достаточно ожидаемо, учитывая, что только Apple TV не имеет собственного магазина приложений. С наличием магазина приложения для смарт-часов, функционал часов будет огромен: начиная с игр и заканчивая мессенджерами для общения в социальных сетях.

«Ограниченное число партнеров Apple в рамках NDA-соглашения получили предрелизную версию Apple SDK (комплекта средств разработки), в который входят несколько сотен программных интерфейсов, – пишет 9to5Mac. – SDK для смарт-часов раздали «совсем недавно», чтобы сторонние разработчики могли продемонстрировать свои приложения уже во вторник на презентации продукта Apple».

Анонс «умных» часов iWatch ожидается 9 сентября, послезавтра. Помимо наручного устройства, яблочная компания должна представить iPhone 6 и iPhone Air, выпустить финальную версию iOS 8 и возможно, показать Apple TV нового поколения.

Уже сейчас чувствуется, что количество анонсированных устройств на презентации будет настолько большим, что придётся несколько дней изучать информацию, чтобы досконально разобраться в каждом из представленных устройств. Разработчикам в конце этого года предстоит проделать огромную работу, по адаптации своих приложения и гр под разрешение iPhone 6 и iPhone Air, а так же начать выпускать приложения под iWatch.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.