Яндекс, ВКонтакте, Rambler и Mail.ru обязали выдавать данные правоохранительным органам и ФСБ

4 сентября Роскомнадзор добавил известную социальную сеть ВКонтакте в реестр «организаторов распространения информации». Социальной сети был присвоен номер 4-PP. Таким образом, ВКонтакте стал первым сайтом, который обязали хранить данные о пользователях в течении полугода.

ФСБ

Помимо этого, социальная сеть должна будет предоставлять спецслужбам и правоохранительным органам информацию о любом из пользователей по первому требованию. Закон «о блогерах» не распространяется на чтение переписки, поэтому сообщения пользователей останутся в безопасности.

В Twitter аккаунте заместителя главы Роскомнадзора, Максима Ксензова так же была опубликована информации о включении «Яндекс», Mail.ru и Rambler в список распространителей информации. На данный момент эта информация не подтверждена, так как в официальном реестре этих сайтов не найдено.

По последним данным стало известно, что Rambler, «Яндекс» и сайт знакомств «Мамба», который принадлежит Mail.ru, включат в реестр  после 7 сентября, об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Помимо этого, Роскомнадзор запросил контактные данные руководителей компаний.

Rambler сообщил, что уже начал хранить всю информацию о пользователях в соответствии с законом РФ.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: