Яндекс, ВКонтакте, Rambler и Mail.ru обязали выдавать данные правоохранительным органам и ФСБ

4 сентября Роскомнадзор добавил известную социальную сеть ВКонтакте в реестр «организаторов распространения информации». Социальной сети был присвоен номер 4-PP. Таким образом, ВКонтакте стал первым сайтом, который обязали хранить данные о пользователях в течении полугода.

ФСБ

Помимо этого, социальная сеть должна будет предоставлять спецслужбам и правоохранительным органам информацию о любом из пользователей по первому требованию. Закон «о блогерах» не распространяется на чтение переписки, поэтому сообщения пользователей останутся в безопасности.

В Twitter аккаунте заместителя главы Роскомнадзора, Максима Ксензова так же была опубликована информации о включении «Яндекс», Mail.ru и Rambler в список распространителей информации. На данный момент эта информация не подтверждена, так как в официальном реестре этих сайтов не найдено.

По последним данным стало известно, что Rambler, «Яндекс» и сайт знакомств «Мамба», который принадлежит Mail.ru, включат в реестр  после 7 сентября, об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Помимо этого, Роскомнадзор запросил контактные данные руководителей компаний.

Rambler сообщил, что уже начал хранить всю информацию о пользователях в соответствии с законом РФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.