Две крупнейшие аптечные сети США: CVS и Walgreens поддержали мобильную платежную систему Apple и сообщили, что будут принимать покупки сделанные с iPhone 6.

drugstores-USA-1

Apple совместно с компаниями Visa, MasterCard и American Express разрабатывает собственную мобильную систему платежей.  По последней информации, наличие NFC модуля в iPhone 6 позволит расплачиваться за покупки всего лишь поднеся смартфон к специальному терминалу.

Наличие Touch ID позволит полностью обезопасить использование платежной системы: никто из посторонних лиц не сможет войти в кошелек пользователя без его ведома. Эксперты утверждают, что у Apple есть все шансы выйди на мировой рынок платежных систем, потому что далеко не у каждой компании есть миллионы потенциальных пользователей. Речь идет о пользователях iPhone, iPad, iTunes, iPod, Mac и других.

Компания из Купертино ведет активные переговоры со многими крупными сетями, для массового запуска своей платежной системы. Ведь чем больше фирм поддержит продукт яблочной компании, тем быстрее система обретет популярность и всестороннюю поддержку. Скорее всего, Apple даст официальные комментарии по поводу создания платежной системы уже 9 сентября, совместно с анонсом iPhone 6.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.