В каждый автомобиль в России установят электронные чипы для отслеживания местоположения

За последние несколько лет в России было принято множество законов, направленных на идентификацию личности и борьбу с анонимностью в сети. Чего стоит одно только распоряжение с 1 июня 2018 года заблокировать миллионы номеров россиян, если они принадлежат коммерческим организациям, отказавшимся предоставлять данные о своих абонентах. Как стало известно сегодня, 11 мая, вскоре в каждый автомобиль в России установят специальные электронные чипы, об этом стало известно от пресс-службы МВД РФ, которая сообщила такую информацию журналистам ТАСС.

По официальной информации, в настоящий момент эксперты работают над механизмом реализации установки электронных чипов на государственные автомобильные номера. Как только это будет сделано, начнется утверждение нового проекта с учетом позиции заинтересованных сторон, а затем всю информацию донесут до общественности, то есть до водителей автомобилей. Иными словами, никаких подробностей сейчас нет, но они появились ранее.

Пару недель назад глава Госавтоинспекции сообщал о том, что правительство России собирается начать устанавливать специальные чипы во все госномера на автомобилях. Информация с них будет считываться камерами фотофиксации, благодаря чему за местоположением любого транспортного средства можно будет следить. Делать это будет автоматизированная система. Подобное новшество позволит сотрудникам ГИБДД и МВД бороться с преступностью, а также с угонами и неправомерным вождением, если кого-то лишили водительских прав.

Если все будет действительно так, а это крайне вероятно, то уже совсем скоро всех владельцев автомобилей в России могут обязать установить специальные электронные чипы с информацией о конкретном транспортном средстве. Информация с них будет считываться камерами фотофиксации, которые есть по всей стране. Помимо возможности слежки за каждый автомобилем, значительно улучшится точность распознавания данных на камерах, потому как впредь будет считываться не только номер машины, который может быть испачкан или специальной заклеен, а данные с чипа, заблокировать сигнал с которого окажется крайне сложно с технической точки зрения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Попов

Мне когда нужно,я сам к вам на сайт захожу. Но оповещения мне не нужно. Что нужно сделать что бы они не приходили???

Андрей Попов

Помогите отписаться от оповещения, очень мешает при работе.

AKKet.com

В настройках браузера, если вы про Push.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: