Сотовый оператор «МегаФон» совсем слетел с катушек, занявшись наглым враньем ради дорогих тарифов

Вот уже как более пятнадцати лет на территории России сформировалась «большая тройка», которая пару лет назад получила полноценного конкурента в лице Tele2. Тем не менее, это не заставило ее лучше относиться к своим клиентам. Буквально на днях сотовый оператор «МегаФон» в очередной раз поразил тем, насколько он «любит» своих абонентов. Судя по всему, его сотрудники совсем слетели с катушек, потому как никак иначе назвать это просто нельзя.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «МегаФон», который рассказал интересную историю. В начале рабочей недели, в понедельник (7 мая), ему позвонил сотрудник данной компании и сразу же сообщил о желании сделать супер предложение. Он начал рассказывать о новом тарифном плане за 720 рублей в месяц, который сразу же предложил подключить, получив при этом 10% скидку на его плату в течение года.

Россиянин сообщил сотруднику, что сейчас он платит 350 рублей в месяц и его полностью хватает всех услуг в рамках тарифа. Тогда сотовый оператор «МегаФон» в лице сотрудника поддержки начал откровенно врать, заявив о том, что сейчас уже почти середина месяца, но у абонента использованы почти все голосовые минуты и интернет. Само собой, что россиянин спросил у оператора, как они могли так быстро пропасть и попросил его озвучить, сколько у него осталось до конца месяца.

В итоге сотрудник сказал, что было использовано 800 минут из 1000, а от несколько гигабайт интернет-трафика осталось только 900 МБ. Сотрудник вновь предложил перейти на новый тарифный план, пригрозив тем, что если сейчас россиянин откажется, в будущем скидки в размере 10% на целый год уже не будет. Абонент отказался от предложения, сославшись на желание изучить расходы, после чего положил трубку.

Сразу после звонка, зайдя в личный кабинет, россиянин обнаружил, что у него осталось 750 минут и 3 ГБ интернета из 4 ГБ в рамках тарифа. Рассерженный россиянин решил позвонить в службу технической поддержки «МегаФона», чтобы подать жалобу на обезумевшего сотрудника, но и здесь случился казус. Сотрудник сообщил о том, что сейчас в работе ПО технически неполадки, сроки решения которых неизвестны. Он предложил перезвонить через несколько дней для решения этого вопроса.

Иными словами, сотовый оператор «МегаФон» окончательно сошел с ума. Он звонит своим абонентам и впаривает им дорогие тарифный планы, занимаясь наглым обманом. Как показывает практика абонентам данной компании часто звонят с такого рода предложениями. Если позвонили и вам – лучше просто положите трубку, потому как ничего, кроме лжи и потраченного времени, это не принесет.

Ранее стало известно о том, что данная телекоммуникационная компания позволяет бесплатно получать по 15 000 рублей на услуги связи и мобильного интернета.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vagonetka89

Ооо, как же мне знакомо это, а ещё после похода в салон для того, чтобы восстановить сим- карту, вдруг меняется тариф, причём как то неожиданно, плюс после этого начинают приходить СМС сообщения о заходе в личный кабинет. Ничего нового, просто сидя в салоне сотрудники развлекаются

Nikita Vanity

У нас на Севере все идеально и такой чуши нету а вообще в больших городах ломают все компании и под видом сотрудников портят мнение о компании я как приехал в новосибирск реально сразу звонки пошли дня 2 спустя пипец, я то знал что это фуфло везде и всегда

Возможно,у Сергея Владимировича Солдатенкова всё меньше,и меньше денег.
Из-за конкурентов конечно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: