Голосовой ассистент Siri станет доступен на Mac OS X

Изначально голосовой ассистент Siri был добавлен в iOS 5, затем его функционал постепенно расширялся. Сегодня стало известно, что Бюро по регистрации патентов и торговых марок США зарегистрировало за Apple новый патент, который описывает использование Siri на компьютерах Mac.

siri-Mac Компания из Купертино решила, что не будет полностью совмещать операционные системы iOS и OS X, как это делает Microsoft, со своей Windows 9, а просто максимально сблизит обе операционные системы, чтобы каждая дополняла свою второю половинку. Apple стремимся сделать опыт эксплуатации одинаковым, поэтому Siri все же будет добавлены в OS X. Как и в iOS, Siri заменит стандартный модуль распознавания речи и будет уметь пользоваться Spotlight. Все варианты взаимодействия пользователя Mac с Siri подробно описаны в патенте. Практически безграничный функционал операционной системы OS X станет еще больше из-за внедрения голосового ассистента Siri. siri-Mac-2 Голосовой ассистент будет иметь отдельную иконку, с помощью которой пользователь сможет запустить его и выполнить необходимые команды или просто поговорить. Siri сможет сортировать списки файлов по датам и множество всего остального. siri-Mac-3 Помимо собственной иконки, Siri получит и горячее сочетание клавиш, с помощью которого можно будет быстро запустить голосовой ассистент Apple. Не исключено, что новые поколения яблочных устройств на базе OS X получат отдельную кнопку на клавиатуре, для запуска Siri.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: