Apple добавила в компьютеры Mac поддержку внешних видеокарт

Для владельцев компьютеров Mac сегодня значимый день, потому как Apple наконец-то добавила в операционную систему macOS, на базе которой они работают, поддержку внешних видеокарт. Она дала обещание сделать это в скором будущем еще в июне 2017 года, во время конференции для разработчиков WWDC 2018, однако исполнить обещание решила только сейчас, спустя почти целый год. Поддержка соответствующих возможностей появилась в операционной системе macOS High Sierra 10.13.4, которая вышла почти одновременно с финальной сборкой iOS 11.3 для iPhone, iPad и iPod Touch.

Подключить внешнюю видеокарту к Mac очень просто. Для этого достаточно приобрести готовое решение, либо собрать его самостоятельно, после чего подключить графический ускоритель к компьютеру при помощи разъема Thunderbolt 3 (USB Type-C), используя специальный высокопроизводительный кабель, стоимость которого в России находится на уровне 3 000 рублей.

Компания Apple обещает, что использование внешний видеокарты позволяет значительно повысить графическую производительность компьютера, которую можно использовать при монтаже видео, в видеоиграх или где-либо еще, но только в пределах операционной системы macOS, то есть в Windows через Boot Camp работать подобная связка не сможет (официально). Американская корпорация рекомендует использовать такое решение разработчикам для работы над ПО, взаимодействующим с дополненной реальностью AR, потому как подобная связка многократно увеличивает производительность.

Несмотря на все это, Apple наложила некоторые ограничения. Использовать внешнюю видеокарту можно только на MacBook Pro, выпущенных с 2016 года, а также на iMac и iMac Pro, которые поступили в продажу не позже 2017 года. Американская корпорация гарантирует корректную работу только с графическими картами AMD Radeon, тогда как решения от NVIDIA пока что могут работать с проблемами, потому как для них новая функциональная возможность находится в стадии тестирования.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: