В июле этого года Apple выпустила 45-ти секундную рекламу MacBook Air для американского телевидения. Реклама получила название «Ноутбук, который любят люди» и завоевала большой успех благодаря простоте и оригинальности. Компания из Купертино использовала наклейки как основу для рекламы своего ноутбука. Такой вид рекламы еще не использовала ни одна из IT-компаний.

stics

Такая реклама существенно увеличила спрос на Stick, а посещаемость одного из самых популярных продавцов стикеров — The Decal Guru увеличилась в 5 раза. Многие люди не знали о существовании таких наклеек, а Apple фактически бесплатно прорекламировала производителе наклеек.

decal-mac1

Если до выхода яблочной рекламы продажи наклеек в магазине Macstories составляли около 8-10 продаж в день, то теперь эта цифра составляет около 50-ти. Стоимость качественной наклейки составляет около 11-15$, а учитывая, что пользователи часто заказывают сразу несколько наклеек-стикеров, то продавцы существенно обогатились за эти дни. Такое развитие событий доказывает, что простая реклама Apple может существенно изменить расклад на определенном рынке и небольших компаниях.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.