Apple нанесет удар в спину миллионам владельцев Mac – все случится в 2018 году

Как бы много не стоили компьютеры Mac, однако ими активно пользуются миллионы людей по всему миру. Кто-то предпочитает использовать портативные MacBook, кто-то делает ставку на моноблоки iMac, а кому-то нужна максимальная производительность и единственным выбором в таком случае является Mac Pro. Владельцам всех компьютеров, коих миллионы по всему миру, Apple нанесет удар в спину, причем начнется все уже 1 января 2018 года, то есть крайне неприятный сюрприз ждет всех с начала следующего года.

Компания Apple считанные минуты назад объявила о том, что 1 января 2018 года станет первым днем, когда она больше не будет принимать в магазин Mac App Store программы и игры с 32-битной архитектурой. Впредь разработчикам необходимо создавать только 64-битное программное обеспечение, если они хотят, чтобы оно было доступно в фирменном магазине приложений, однако на этом все не закончится.

Американскую корпорацию совершенно не волнует, что многие люди, которые используют Mac в рабочих целях, вынуждены пользоваться устаревшими 32-битными программами для выполнения тех или иных задач, поскольку альтернативы у такого ПО попросту нет. Уже в следующей операционной системе, то есть в macOS 12.14, компания Apple уберет из всех Mac поддержку старых программ и игр, чем она невольно нанесет удар по миллионам владельцев своих фирменных компьютеров.

В этом году Apple отказалась от поддержки 32-битных приложений в iOS 11, что практически никак не отразилось на владельцах iPhone и iPad, однако в случае с Mac все будет совсем по-другому. Многие люди используют «яблочные» компьютеры из года в год по одному и тому же сценарию, используя даже ПО пятилетней давности. Их все устраивает, однако компании Apple на это наплевать, поскольку она считает, что следует убрать из своей новой операционной системы поддержку устаревших программ и игр.

Начиная с 1 января 2018 года в магазин Mac App Store больше не будут попадать программы с 32-битной архитектурой, а все уже доступное там ПО должно быть обновлено до 64-битной архитектуры до июня 2018 года, так как в противном случае Apple обещает удалить все устаревшие программы и игры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Арчибальд Витольдович

Что за клоун пишет такие статьи, да ещё и с такими заголовками?

Правильно делают. 64 битный проц у меня был уже в 2005 году. А сейчас уже 4 ядерный 8 поточный 64 бита со всеми примочками типа виртуализации, SIMD, и т.п. Так софта, использующего SIMD и 4 потока, мало, и программеры не особо чешутся. Уважаю Apple, что заставляют разрабов шагать в ногу со временем.