iPhone 7 рухнул в цене в России – дешевле еще никогда не было

Во второй половине 2017 года компания Apple представила миру флагманский смартфон iPhone 7, который получил обновленный внешний вид и самое передовое на тот момент техническое оснащение. Одна у этого телефона была проблема – невероятно высокая цена, которая в разгар финансового кризиса в России являлась непомерно высокой для большей части покупателей. Спустя год американская корпорация анонсировала новый флагман, а прошлогодняя модель упала в цене.

Теперь купить iPhone 7 можно только в версиях с 32 ГБ и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, которые продаются в официальном онлайн-магазине Apple Store Online за 43 990 рублей и 51 990 рублей соответственно. Очевидно, что отдавать такие деньги за прошлогодний флагман решатся лишь единицы, тогда как все остальные могут купить этот аппарат по гораздо более низкой цене, поскольку за последние две недели 4,7-дюймовый iPhone 7 рухнул в цене в России.

Так, уже сейчас купить этот аппарат на российском рынке в базовой модификации с 32 ГБ постоянной флеш-памяти можно по цене от 35 600 рублей, тогда как модель со 128 ГБ накопителем доступна для покупки от 42 100 рублей. Речь идет, конечно, о «серых» магазинах, то есть тех, которые занимаются перепродажей привезенных из других стран модификаций. На них, в большинстве случаев, не действует официальная 12-месячная гарантия от производителя на территории России. Тем не менее, дешевле этот аппарат еще никогда не стоил.

Продавцы закупают телефоны в Гонконге и других странах мира большими партиями (для минимальной закупочной цены), после чего привозят в Россию и продают здесь с небольшой наценкой. Цены на iPhone 7, как и на любые другие смартфоны в России, опускаются из-за постоянной конкуренции, поскольку каждый магазин стремится привлечь покупателя, а сделать это проще всего при помощи самой низкой цены на рынке.

Напомним, что iPhone 7 может похвастаться 4,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1334 на 750 пикселей, 4-ядерным процессором Apple A11 Fusion, 32/128 ГБ постоянной флеш-памяти, 2 ГБ оперативной памяти, 12 Мп основной и 7 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 1960 мАч. Еще в этом телефоне есть защита от воды и пыли по стандарту IP67, а также модуль NFC, позволяющий использовать его для работы с платежной системой Apple Pay, которая вот уже как целый год полноценно работает в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну вот!Вот так и нужно было писать в статье "iPhone X рухнул в цене в России – теперь его можно купить ощутимо дешевле". Что из Гонконга, магазины серые, гарантия не действует... И в этом случае вам действительно нужно затирать название магазина иначе обвинят, только не в рекламе, а в продаже... "Если мы сделаем скриншот кликабельным или укажем названия магазинов, то это будет рекламной, в чем нас начнут сразу же обвинять." akket.com

И чисто так к слову, не А11, а А10.

«iPhone 7 может похвастаться 4,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1334 на 750 пикселей» и 2 гб оперативы...
Хвастаться особо то не чем

А зачем нужно большее разрешение в смартфоне? Использовать его в VR-шлеме? Чем больше разрешение, тем больше нагрузка на процессор, а как следствие – тем быстрее садится аккумулятор.

Во всем должна быть мера. Пикселей на экране iPhone 7 не видно, а большего и не нужно.

А зачем тогда в смартфоне камера снимающая в Full HD, а в X и в 4к? Лица и то что происходит и так видно... А уж аккумулятор то как садится от таких камер...