Россиянин купил MacBook Pro 15″ за 175 000 рублей и у него его украли через несколько дней

Достаточно забавная, но грустная история приключалась с одним из жителей России, который 9 августа купил себе MacBook Pro 15″ с Touch Bar и Touch ID. Поскольку это модель с заводской русской гравировкой, то ее стоимость в российском онлайн-магазине Apple Store Online составляет 175 000 рублей. Будучи в восторге от своей покупки, Игорь Даниленко из Фрязино решил поделиться своим счастью со всеми в соцсети «ВКонтакте», опубликовав семь фотографий этого профессионального ноутбука в цвете Space Gray и подкрепив все это текстом с хэштегами.

Увы, но радовался своему 15-дюймомому ноутбуку MacBook Pro (2017) он недолго, поскольку уже 2 сентября 2017 года, то есть менее чем через один месяц, он его лишился. Как рассказал россиянин, из его автомобиля, пока он находится на заправке Лукойл во Фрязино, украли сумку для ноутбука, в который и находился портативный компьютер за 175 000 рублей, а вместе с ним все важные документы: водительские права, СНИЛС, паспорт, военный билет, а также фирменное зарядное устройство от Apple, которое отдельно стоит порядка 10 000 рублей.

Очевидно, что из автомобиля Игоря украли эту сумку, причем, скорее всего, произошло это не случайно, а из-за его более раннего сообщения в соцсети «ВКонтакте». С большой долей вероятности, кто-то из его записи на стене узнал о столь дорогостоящей покупке и дождался удачного момента для того, чтобы украсть ее. В итоге, сейчас, россиянин, проживающий во Фрязине, просит всех свидетелей этого события написать ему и предоставить хоть какую-то информацию.

Мораль этой истории такова, что лучше не публиковать в социальных сетях фотографии и даже упоминания дорогостоящих покупок, поскольку какой-то «доброжелатель» наверняка захочет ее заполучить, а при наличии такой возможности и опыта – обязательно это сделает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

пи**еть меньше надо было, я вот к слову о своем макбуке про, айфоне 7+, 6s и о MacPro никому не рассказываю.