Apple представила операционную систему macOS 10.13 High Sierra

Вслед за операционной системой watchOS 4 компания Apple поспешила анонсировать операционную систему для компьютеров Mac. Она получила название macOS 10.13 High Sierra. Эта самая надежная, быстрая и стабильная в мире ОС для компьютеров, заявил со сцены Крейг Федериги, который отвечает за развитие компьютеров Mac.

Встроенный в операционную систему macOS High Sierra веб-браузер Safari работает на просто быстро – он работает невероятно быстрее. Приблизительно на 80% быстрее, чем последние версии Google Chrome. Это стало возможным за счет использования самых современных технологий. В веб-браузере теперь происходит автоматическая блокировка воспроизведения видео до тех пор, пока пользователь сам его не запустит.

Фирменная технология, разработанная Apple и встроенная в обновленный веб-браузер Safari для Mac, предотвращает нежелательное отслеживание действий пользователей.

В приложении «Почта» появилась поддержка режима разделения экрана Split View, который до этого по каким-то причинам не было в macOS Sierra. Фирменное приложение «Фото» теперь более грамотно организует все фотографии, причем у пользователей появились новые инструменты для их редактирования.

Как и в операционной системе iOS 10.3, компания Apple в macOS High Sierra реализовала файловую систему APFS, которая надежнее, безопаснее, стабильнее и быстрее. Она защищена от взломов при помощи нативного шифрования, который прямо «из коробки» включен в операционную систему.

Новая ОС может похвастаться поддержкой нового кодека H.265 / HVEC, который, как уверяет Apple, даже лучше 4K. Все новые компьютеры Mac получили поддержку аппаратного ускорения видео, а новый движок Metal 2 позволяет задействовать всю вычислительную мощность процессора и графического ускорителя. Разработчики смогут задействовать все новые API, который появились в новой операционной системе, в ближайшие месяцы.

Платформа Metal теперь способна работать с виртуальной реальностью VR. Профессиональный редактор видео Final Cut Pro X получит поддержку сферических 360-градусных видео в ближайшее время. Пакеты разработки Steam VR SDK, Unity и Unreal выходят по платформу Mac.

Публичная бета-версия новой операционной системы macOS High Sierra будет выпущена в конце июля, а бета для разработчиков сегодня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.