Apple представила операционную систему macOS 10.13 High Sierra

Вслед за операционной системой watchOS 4 компания Apple поспешила анонсировать операционную систему для компьютеров Mac. Она получила название macOS 10.13 High Sierra. Эта самая надежная, быстрая и стабильная в мире ОС для компьютеров, заявил со сцены Крейг Федериги, который отвечает за развитие компьютеров Mac.

Встроенный в операционную систему macOS High Sierra веб-браузер Safari работает на просто быстро – он работает невероятно быстрее. Приблизительно на 80% быстрее, чем последние версии Google Chrome. Это стало возможным за счет использования самых современных технологий. В веб-браузере теперь происходит автоматическая блокировка воспроизведения видео до тех пор, пока пользователь сам его не запустит.

Фирменная технология, разработанная Apple и встроенная в обновленный веб-браузер Safari для Mac, предотвращает нежелательное отслеживание действий пользователей.

В приложении «Почта» появилась поддержка режима разделения экрана Split View, который до этого по каким-то причинам не было в macOS Sierra. Фирменное приложение «Фото» теперь более грамотно организует все фотографии, причем у пользователей появились новые инструменты для их редактирования.

Как и в операционной системе iOS 10.3, компания Apple в macOS High Sierra реализовала файловую систему APFS, которая надежнее, безопаснее, стабильнее и быстрее. Она защищена от взломов при помощи нативного шифрования, который прямо «из коробки» включен в операционную систему.

Новая ОС может похвастаться поддержкой нового кодека H.265 / HVEC, который, как уверяет Apple, даже лучше 4K. Все новые компьютеры Mac получили поддержку аппаратного ускорения видео, а новый движок Metal 2 позволяет задействовать всю вычислительную мощность процессора и графического ускорителя. Разработчики смогут задействовать все новые API, который появились в новой операционной системе, в ближайшие месяцы.

Платформа Metal теперь способна работать с виртуальной реальностью VR. Профессиональный редактор видео Final Cut Pro X получит поддержку сферических 360-градусных видео в ближайшее время. Пакеты разработки Steam VR SDK, Unity и Unreal выходят по платформу Mac.

Публичная бета-версия новой операционной системы macOS High Sierra будет выпущена в конце июля, а бета для разработчиков сегодня.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: