Владельцы MacBook Pro начали массово жаловаться на проблемы с клавиатурой

Вскоре после начала продаж 12-дюймовых MacBook в 2015 году, обладатели этих ультрабуков начали массово жаловаться на заливающие клавиши, которые переставали корректно работать от небольших соринок. Виной всему стал новый механизм клавиатуры под названием «Бабочка». Компания Apple учла отзывы пользователей, поскольку в новом поколении MacBook Pro данный механизм обновили до второго поколения, улучшив его надежность и изменив звук нажатий.

macbook pro 2016 keyboard russia 1

Тем не менее, последние несколько недель на форумах Apple в геометрическое прогрессии растет количество негативных отзывов от владельцев MacBook Pro, жалующихся на появление серьёзных проблем в работе многих клавиш. Основной проблемой стали не залипающие клавиши, а их несрабатывание в тех или иных случаях. Кроме того, как выяснилось, многие клавиши в MacBook Pro со временем начинают пропускать нажатия, выполнять двойной ввод и даже просто переставать работать на какое-то время. При этом, при нажатии на них слышен характерны характерные щелчки, которых не было изначально.

Анализ отзыв выявил, что в новых MacBook Pro образца 2016 года чаще всего выходят из строя клавиши Caps Lock, Option, Delete, H, C и I. К счастью, американская корпорация Apple признает поломку клавиш в своих ультрабуках нового поколения гарантийным случаем, однако со временем проблема возникает вновь. Компания Apple не комментирует ситуацию с клавиатурой в новых MacBook Pro, поэтому делать какие-либо выводы в степени распространенности этой проблемы еще слишком рано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.