Apple «вымогает» деньги с пользователей Mac за обновление ПО

Пользователи компьютеров Mac бьют тревогу, так как буквально на днях Apple начала «вымогать» деньги с пользователей своей продукции. На форумах появляются сотни сообщений о том, что те или иные программы для macOS попросту отказываются запускаться. Как выяснилось, происходит это из-за недействительного сертификата, который разработчики по каким-то причинам не обновили. На Mac не запускается только тот софт, который был скачен и установлен из сети Интернет. Все программы и игры из App Store по-прежнему полноценно функционируют.

В операционную систему macOS встроена система защиты, которая выполняет идентификацию программного обеспечения. Если таковое не имеет соответствующего сертификата, выданного Apple, то оно перестает работать на компьютерах Mac. Так как пару дней назад срок действия сертификатов многих разработчиков истек, перестали работать и тысячи приложений под «яблочную» платформу.

Apple macOS Apps 2

Таким образом, разработчикам программного обеспечения придется тратить дополнительные деньги на покупку новых сертификатов у Apple. Вслед за этим, девелоперы должны будут выпустить обновленные версии своих программ, но велика вероятность того, что разработчики «попросят» у пользователей Mac денежные средства за обновленное ПО, поскольку из-за Apple они потерпели дополнительные убытки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.