Apple установит в новый Mac Pro образца 2017 года 24-ядерный процессор Intel

Линейка профессиональных Mac Pro не обновлялась уже практически полтора года, поэтому «яблочный» стационарный компьютер успел уже порядком устареть. Если заказывать этого «монстра» из Apple Store в максимальной конфигурации, то обойдется она практически в 1 000 000 рублей, а в качестве процессора будет использоваться 12-ядерный чип от Intel.

Если верить свежим данным, то в этом году Apple обновит компьютеры Mac Pro. Максимальная конфигурация будет базироваться на новом процессоре Xeon E7-8894 v4, который включает в себя 24 вычислительных ядра. Анонс данного чипа состоится только весной 2017 года, поэтому ждать презентации новых компьютеров Mac Pro на его основе следует не раньше осени текущего года.

Mac Pro Apple

Процессор Xeon E7-8894 v4 обладает 24 ядрами, каждое из которых работает на частоте 2,4 ГГц или 3,4 ГГц в режиме Turbo Boost. Данный чип поддерживает одновременную работу сразу с несколькими аналогичными процессорами. Таким образом, суммарное количество этих «монстров» в Mac Pro может варьироваться от 1 до 8.

Максимальная конфигурация какого-либо компьютера на базе восьми процессоров Xeon E7-8894 v4 будет оснащена 192 вычислительными ядрами. Такого запаса мощности достаточно для отрисовки самых сложных спецэффектов в фильмах и монтажа видео. Конечно, тут уже встает вопрос стоимости, ведь подобная конфигурация будет стоить больше миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.