Вирус для macOS использует камеру Mac без ведома владельца и крадет личные данные

Сегодня специалисты лаборатории по сетевой безопасности Malwarebytes сообщили об обнаружении нового опасного вируса для компьютеров Mac. Вредоносный червь под название Fruitfly (OSX.Backdoor.Quimitchin) способен без ведома владельца «яблочного» компьютера получать доступ ко встроенной веб-камере, делать скриншоты экрана, собирать личную информацию и передавать все эти данные на сервер злоумышленников.

По информации специалистов, данный вирус был специально разработан для внедрения в сети научно-исследовательских лабораторий и медицинских учреждений. Отмечается, что трояну Fruitfly уже несколько месяцев, поэтому, вероятнее всего, он уже успел заразить по меньшей мере несколько тысяч компьютеров. Эксперты по безопасности не исключают, что вирус также успешно внедрился в Mac обычных пользователей.

macOS Fruitfly

К счастью, в операционной системе macOS 10.2 все уязвимости, используемые вредоносным червем Fruitfly, были полностью закрыты, поэтому на компьютерах Mac с новейшим ПО он не работает. Хорошо, когда Apple своевременно закрывает все «дыры» в безопасности, надежно защищая пользователей своей продукции от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.