На днях во всем мире, включая Россию, начались официальные продажи новых ноутбуков MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar. Специалисты из компании iFixit уже заполучили новинки в свои руки и решили произвести их разборку. По результатам выполнения этой задачи выяснилось, что новинки попросту не подлежат ремонту.

Apple MacBook Pro 2016 OLED Touch Bar

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность новых MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar всего лишь в 1 балл из 10 возможных. Конструкция новых ноутбуков Apple такова, что если модуль Touch ID сломается, то менять придется всю материнскую плату, а обойдется это практически в стоимость нового ультрабука. Таким образом, конструктивные особенности новых MacBook Pro с Touch Bar таковы, что починить их в случае поломки практически невозможно.

Apple MacBook Pro 2016 OLED Touch Bar 2

Apple MacBook Pro 2016 OLED Touch Bar 1

Единственным плюсом конструкции новых MacBook Pro с Touch Bar является то, что Apple предусмотрела возможность замены модуля трекпады без необходимости снятия всей аккумуляторной батареи. Интересно, специально ли Apple решила сделать свои новые ноутбуки неремонтопригодным, либо у инженеров «яблочной» корпорации действительно не было другого выхода?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.