Во время вчерашней презентации Apple продемонстрировала публике новый монитор, производителем которого является южнокорейская компания LG. Честно сказать, это крайне странно, так как раньше «яблочная» корпорация никогда не делала ничего подобного. Выяснилось, что новинкой оказался монитор LG UltraFine Display, уникальной особенностью которого является 5K-разрешение экрана.

Новый монитор LG, прорекламированный Apple, обладает 27-дюймовой диагональю с разрешением 5120 на 2880 пикселей. При этом, новинка обладает поддержкой цветовой палитры RGB P3, которая способна отображать на 25% больше цветов, чем классическая версия. Задняя часть монитора LG UltraFine Display содержит три порта USB-C и встроенные стереодинамики. На перейдем плане 27-дюймовой модели нашлось место для веб-камеры и микрофона с шумоподавлением.

LG UltraFine Display 2

Монитор UltraFine Display 5K может работать только по кабелю Thunderbolt 3, поэтому он предназначен для «яблочной» продукции. В комплект поставки также входит соответствующий кабель, который способен обеспечивать питание 85 Вт для новых MacBook Pro. Если кому-то 27-дюймовая диагональ кажется слишком большой, то в продажу также поступит 21,5-дюймовая модель, которая получит разрешением 4K – 4096 на 2304 пикселя. При этом, новинка поддерживает регулировку яркости и громкости при помощи кнопок управления в macOS.

LG UltraFine Display 1

Старт продажи двух моделей монитора LG UltraFine Display запланирован на начало декабря. Модификация с 21,5-дюймовой диагональю обойдется в $700, а 27-дюймомая модификация в $1300.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.