Операционная система macOS адаптирована для сенсорного управления

Более года назад по сети ходило много информации о появлении операционной системы OS X с поддержкой сенсорного управления, однако руководство Apple официально опровергло эти сведения, публично заявив, что ОС для компьютеров Mac нельзя будет управлять с помощью пальцев и экрана.

macOS iPad 2

Тем не менее, одному из жителей Кореи стало интересно протестировать работу операционной системы macOS (OS X) на планшете с сенсорным экраном. Для этого он использовал свой Microsoft Surface Pro, на который был установлен хакинтош. После нескольких дней настроек и отладки, энтузиасту удалось добиться стабильной работы «яблочной» ОС на своем планшете.

На удивление корейца, операционная система macOS оказалась отлично оптимизированной для работы на сенсорном экране. В ОС работает зум двумя пальцами, пролистывание свайпами, корректно обрабатывается нажатие правой кнопкой мыши путем удержания пальца на одном месте и т.д. Весь процесс тестирования macOS (OS X) на сенсорном экране запечатлен на видео.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: