Одной из главных особенностей всех последних поколений смартфонов и планшетов от Apple является встроенный в них сканер отпечатков пальцев, называющийся Touch ID. С его помощью владелец устройства может производить разблокировку, подтверждение покупок в магазине App Store и т.д. Похоже, что в скором времени данный модуль начнет встраиваться и в компьютеры Mac.

Надежный источник утверждает, что в операционной системе OS X 10.12 (macOS) появится поддержка сканеров отпечатков пальцев Touch ID, которые начнут устанавливаться в компьютеры Mac. Таким образом, до появления возможности разблокировки «яблочных» компьютеров с помощью биометрических данных осталось всего несколько недель, ведь о возможностях новой ОС компания Apple расскажет на конференции WWDC 2016, которая пройдет в начале июня.

Речь идет не только о добавлении в OS X 10.12 поддержки нативных моделей Touch ID, встроенных в компьютеры Mac, но и об использовании такового модуля на iPhone и iPad, находящегося в непосредственной близости от компьютера, например, в пределах одной Wi-Fi сети.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.