MacBook Air, MacBook Air и Mac mini на M1 идеально подходят для полноценных игр

На протяжении многих лет миллионы людей, фанаты «винды», утверждали, что компьютеры компании Apple совершенно непригодны для запуска игр, потому что они не в состоянии похвастаться полноценной графической картой. В подобном положении дел, безусловно, есть доля правды, однако все отлично понимают, что компьютеры Mac покупают вовсе не ради того, чтобы играть на таких в видеоигры. Основное предназначение такого рода электронных устройств заключается в том, что им под силу справляться со сложными офисными задачами, обеспечивая при всем при этом потрясающий пользовательский опыт и другие преимущества. Впрочем, теперь на «маках» можно играть в видеоигры, а стало это возможным благодаря процессору Apple M1.

На днях по всему миру, в том числе в России и на Украине, начались официальные продажи таких электронных устройств, как MacBook Air, MacBook Air и Mac mini. Все они оснащены по последнему слову техники, что крайне положительно отражается на их привлекательности. Это первые ноутбуки и компьютеры Apple, построенные на базе фирменного чипа M1, который пришел на смену решениям от Intel. На практике это означает, что пользователи могут рассчитывать на потрясающий пользовательский опыт благодаря архитектуре ARM, так как уровень нагрева является минимальным, а производительность наоборот бьет рекордны. Пускай производительность такого рода компьютеров и является крайне высокой, однако мало кто ожидал, что на новинках можно полноценно играть в видеоигры компьютерного типа.

Поскольку продажи этих новинок начались совсем недавно, сейчас в сети не слишком много информации о том, на что именно они способы. Сегодня, 20 ноября 2020 года, пользователи с форума Reddit начали формировать специальную таблицу с информацией о том, в какие видеоигры при каких настройках графики можно играть на новинках с чипом Apple M1. Все эти игры запускались напрямую через эмулятор x86 под названием Rosetta, созданный «яблочной» корпорацией. На практике это означает, что если все эти видеоигры адаптируют под архитектуру ARM, что вполне может случиться в ближайшем будущем, прирост в мощности составит 25 – 30%, поэтому частота кадров и качество графики окажутся еще более высокими.

Полная таблица с информацией о совместимости видеоигр с компьютерами MacBook Air, MacBook Air и Mac mini находится здесь, а входят в нее такие известные и просто легендарные видеоигры, как Cities: Skylines, Civilization VI, Dead Trigger 2, Diablo 3, DiRT Rally, DOTA 2, Batman: Arkham City, Among Us, Borderlands 3, League of legends, Shadow of the Tomb Raider, Minecraft, Middle-earth: Shadow of Mordor, StarCraft II, Stardew Valley, The Sims 4, Total War: Three Kingdoms, This War of Mine, Warcraft III Reforged, World of Warcraft, Subnautica, Monster Train, PUBG, Rust^ Rocket League, RimWorld, а также многие другие. Многие из этих игр работают на средних настройках графики при разрешении Quad HD (2560 на 1440 пикселей), обеспечивая при этом стабильные 45 – 60 кадров в секунду. На практике все это означает, что новые компьютеры Apple на базе процессора M1 идеально подходят для видеоигр.

Ранее выяснилось, что компания Apple выпустила финальную macOS Big Sur, которая лучше Windows 10 в десять раз.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: