Apple выпустила первый MacBook на процессоре ARM. Это самый дешевый Mac в истории

Как известно, в ходе конференции для разработчиков WWDC 2020, которая прошла в июне нынешнего года, «яблочная» корпорация объявила о том, что она хочет попрощаться с процессорами Intel на базе архитекторы X86, сделав ставку на свои собственные чипы, построенные на архитектуре ARM. У такой имеется огромное множество различных преимуществ, однако ни один крупный бренд еще не начал использовать ее повсеместно в ноутбуках, компьютерах и моноблоках. Сегодня, 29 августа 2020 года, от очень надежного источника в сеть попали сведения о том, чем именно всех пользователей сможет приятно порадовать первый MacBook, построенный на базе фирменного чипа Apple Silicon. Его продажи начнутся уже в октябре-ноябре, то есть буквально через несколько месяцев.

Сообщается, что «яблочная» корпорация утвердила свой первый ноутбук, оснащенный процессором ARM. На практике это означает, что на протяжении всего сентября будет вестись подготовка к его массовому производству, тогда как все аспекты этого устройства уже в полной мере утверждены руководством. Новинка под названием просто MacBook станет самым дешевым компьютером Mac в истории бренда, потому что продаваться он будет по цене от $849, то есть купить его можно будет за 63 000 рублей или даже по более низкой цене, так как для студентов будет действовать скидка в размере $50. Устройство оснащено 12-дюймовым IPS-экраном Retina с разрешением выше 2K, 8/16 ГБ оперативной памяти, а также флеш-памятью SSD объемом 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ, в зависимости от выбранной конфигурации.

При этом, новый MacBook с процессором Apple Silicon (ARM) получит фронтальную камеру FaceTime HD с разрешением 720p, а также аккумуляторную батарею большой емкости, благодаря чему на одном заряде он сможет работать от 15 до 20 часов, причем именно при средней нагрузке. Доступные сейчас в продаже «макбуки» на одном заряде работают в 2 – 3 раза меньше. В число важных особенностей нового ноутбука войдут новая клавиатура с ножничным механизмом, один единственный порт USB Type-C, один интерфейс 3,5 мм для подключения наушников и музыкальных устройств, а также корпус из авиационного алюминия, обладающий невероятно высоким запасом прочности и износостойкости. Весить это устройство будет всего-навсего 900 граммов.

Покупателям предложат одну единственную версию нового ноутбука от Apple, построена которая будет на базе единственного чипа. Тем не менее, зато окажется возможно выбрать объем оперативной и встроенной памяти. Приобрести новый MacBook можно будет в темно-сером, серебристом и золотистом цветах, а его продажи стартуют уже этой осенью по цене от $849 за базовую самую доступную по цене модель, обладающую 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Получит ли это устройство сканер лица Face ID, о котором ранее активно ходили слухи, пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот самый счет пока что, к огромному сожалению, еще нет, однако они могут появиться в ближайшем будущем.

Прямо «из коробки» на новый «яблочный» портативный компьютер окажется установлена новая операционная система. Ранее сообщалось, что программное обеспечение Parallels Desktop 16 с поддержкой macOS 11 Big Sur стал доступен для загрузки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: