Parallels Desktop 16 с поддержкой macOS 11 Big Sur стал доступен для загрузки

Еще в июне 2020 года компания Apple официально представила общественности свою новую операционную систему под названием macOS 11 Big Sur, стала которая самым большим обновлением платформы с момента ее релиза много лет назад. Данная ОС предназначена для установки на компьютеры Mac, то есть на разного рода модели iMac, Mac Pro, Mac mini, MacBook Air, MacBook Pro и прочие. Пользователей в этой платформе ждет совершенно новый пользовательский интерфейс, ряд новых возможностей, увеличение времени автономной работы, повышенное быстродействие, а также, кроме того, ряд других важных преимуществ. Сегодня, 11 августа 2020 года, состоялся релиз приложения Parallels Desktop 16, а предназначено оно для запускать на «маках» различных операционных систем, в том числе Windows 10 и Linux.

Во время анонса macOS 11 Big Sur компания Apple открыто объявила о том, что она решила прекратить поддержку сторонних расширений ядра. На базе таких были построены предыдущие версии приложения Parallels Desktop, и именно поэтому разработчикам пришлось проделать большую работу для того, чтобы новое программное обеспечение смогло полноценно корректно работать на новой ОС от «яблочной» корпорации. Из-за этого разработчикам пришлось создавать это программное обеспечение виртуализации с нуля, что и было сделано. Теперь, благодаря использованию новых алгоритмов и технологий, приложения запускаются в два раза быстрее, а при работе с играми и приложениями с поддержкой DirectX производительность возросла на 20%.

Кроме того, разработчики улучшили графику OpenGL 3 в Windows и Linux. Если использовать через Parallels Desktop 16 операционную систему Windows 10 можно пользоваться новыми жестами с поддержкой мультитача. Улучшенная функция Windows Travel Mode теперь на 10% увеличивает время работы ноутбуков компании Apple при работе с этим ПО. Новое программное обеспечение содержит в себе новый пользовательский интерфейс, который в полной мере соответствует тому стилю, который появился в macOS 11 Big Sur. Как и всегда в таких случаях, новая программа стоит денег, причем немаленьких. Ее лицензионная версия обходится в $99, а совершить ее покупку можно на официальном сайте для разработчиков.

Пользователи лицензионных приложений Parallels Desktop 14 и 15 могут обновить свою старую лицензию до новой, выложив всего $49, то есть в таком случае заплатить нужно вдвое меньше. Новое программное обеспечение содержит в себе и ряд других важных нововведений, направленных на улучшение пользовательского опыта. Смысл этого приложения заключается в том, чтобы позволить полноценно работать прямо из под macOS со сторонними операционными системами, причем речь идет не только о различных версиях Linux и Windows, но и о любых других, в том числе Android. Из-за высокого уровня надежности и широких функциональных возможностей это ПО вот уже как очень много лет пользуется огромной популярностью среди пользователей компьютеров Mac.

В настоящее время компания Parallels работает над тем, чтобы обеспечить совместимость свое программы с процессорами Apple Silicon ARM, устанавливать которые в компьютеры Mac начнут уже в конце 2020 года. Ранее был опубликован полный официальный список компьютеров Mac, совместимых с macOS 11 Big Sur.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: