Двое суток без зарядки: Apple выпустила MacBook на ARM

Современные ноутбуки компании Apple, при нагрузке ниже среднего, вроде просмотра фильмов в разрешении Full HD, работают 5 – 10 часов, в зависимости от конкретной модели и ряда других факторов. Это достаточно мало по современным меркам, а виной всему этому является архитектура x86, которая сейчас применяется во всех чипсетах Intel, встретить которые можно во всех моделях Mac, выпускаемых на рынок вот уже как более чем последние 12 лет. Впрочем, как оказалось, уже вскоре ситуация в корне изменится, потому что в продажу поступит MacBook на ARM, то есть на таком процессоре, встретить который сейчас можно во всех смартфонах и планшетах, в том числе в iPhone и iPad. Новинка, как удалось выяснить, поступит в продажу уже в этом году.

Известный инсайдер @L0vetodream заявил о том, что компания Apple собирается уже осенью 2020 года выпустить на рынок свой первый ноутбук MacBook, построенный на базе фирменного собственного процессора ARM. За счет этого бренд сможет больше не отдуваться за провалы и неудачи своих партнеров, вроде Intel, а полностью контролировать все аспекты своей фирменной продукции, начиная с технического оснащения и заканчивая программным обеспечением. Первый «макбук» на фирменном чипе будет крайне энергоэффективным, будучи способным проработать на одном заряде при схожей нагрузке в 2 – 3 раза больше времени, то есть он сможет показывать видео около 15 – 30 часов, что позволит двое суток не подключать его к зарядке.

Кроме того, так как чипы ARM выделяют крайне мало тепла, устройство будет еще и намного меньше нагреваться, а еще оно, помимо прочего, получит уменьшенные размеры, ведь мощная система охлаждения не потребуется. Новинка получит 12-дюймовый экран Retina HD, а будет она называться просто MacBook, уверяет источник. Новинка сможет похвастаться надежной клавиатурой Magic Keyboard, двумя портами USB Type-C, трекпадом с поддержкой технологии Force Touch, а вместе с тем сканером отпечатков пальцев Touch ID и наконец-то качественной современной Full HD видеокамерой, на которой во всех моделях MacBook сильно экономят, не обновляя такую годы напролет. Новая модель на базе фирменного процессора Apple окажется предназначена в первую очередь для тех, кто много путешествует.

С использованием такого нового ноутбука, конечно, навряд ли удастся монтировать видео в разрешении 4K Ultra HD или даже более высоком, но вот смотреть фильмы, набирать текст, играть в простенькие игры, общаться по видеосвязи, решать офисные задачи, работать с графикой (на любительском уровне) и совершать массу других задач можно будет с полным комфортом, наслаждаясь отсутствием сильного нагрева и крайне большой автономностью, хватать которой даже при максимальной нагрузке будет гарантированно на полный рабочий день. На такой MacBook от Apple прямо «из коробки» окажется установлена операционная система macOS 10.16, точное название которой пока что еще неизвестно.

Ранее компания Apple объявила дату презентации iOS 14, macOS 10.16 и других ОС.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: