Операционные системы iPadOS и macOS объединили в одно целое

В настоящее время в мире существует крайне много операционных систем, и у всех таких имеются свои собственные преимущества и недостатки, делающие их привлекательными в той или иной степени. Сегодня, 24 ноября 2019 года случилось то, чего совершенно никто не ожидал. Платформы iPadOS и macOS были объединены в одно целое в рамках новой платформы под названием macOS 11 Ventura. Сделала это пока что не компания Apple, создавшая данные операционные системы, а дизайнер по имени Камер Авдан, который помечтал на тему того, как может выглядеть новейшая ОС, релиз которой случится уже в 2020 году. По его мнению, бренд продолжит идти по пути совмещения двух платформ в одно единое целое, добавляя их преимущества друг в друга с целью улучшить пользовательский опыт.

Как считает дизайнер, Apple добавит в компьютеры Mac некоторые функции и возможности, которые сейчас доступны только в iPadOS. Так, например, многие системные иконки будут перерисованы, в связи с чем они окажутся более плоскими. Файловый менеджер Finder будет обновлен до новой версии, став лучше, проще и понятнее, благодаря чему использовать его окажется более приятно, нежели любой другой. Кроме того, темный цвет интерфейса окажется еще более темным, чтобы снизить нагрузку на глаза пользователей, работающих за компьютером в вечернее время. на рабочем столе появятся виджеты, прямо как в iPadOS. За счет таких пользователи компьютеров смогут оперативно узнавать о различных событиях, вроде котировок акций или же смене погодных условий.

В добавок к этому, дизайнер уверен, что систему перетаскивания файлов из одного приложения в другой переработают в macOS 11 Ventura, сделав ее более удобной. За счет этого пользователи при выборе какого-либо нужного файла увидят подсказки по быстрому перемещению, благодаря чему сделать это окажется возможно буквально в один клик мышью. Кроме того, голосовой помощник Siri в новой операционной системе должен стать более «умным», получив поддержку новых функций. Так, например, пользователям предоставят возможность автоматически использовать определенные команды, позволяющие отправлять конкретные файлы через AirDrop или через электронную почту. Это может быть удобно в ряде случаев, так как не потребуется отвлекаться от выполнения других задач.

Операционная система macOS 11 Ventura, как считает профессиональный дизайнер, окажется представлена публике уже летом 2020 года в рамках конференции для разработчиков WWDC. По его мнению, только таким образом Apple сможет сделать ее заметно лучше, чем в настоящее время, ведь сейчас она уже близка к идеальной. Само собой, что все эти новшества дополнят и другими, а также, кроме того, внедрят такие нововведения, которые положительно скажутся на времени автономной работы ноутбуков MacBook, повысят общую производительность, усилят защищенность и принесут с собой другие преимущества, заметить которые смогут все пользователи. Одним из таких станет возможность запуска любых приложения для iPadOS на компьютерах Mac.

Ранее стало известно о том, что iOS 14 стала идеальной ОС от Apple для iPhone и iPad.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: