Когда возможностей iPad стало мало, то пришлось задуматься о покупке ультрабука. Разумеется, что в первую очередь выбор пал на MacBook Air, но хотелось купить действительно хорошее устройство, поэтому на роль портативного ультрабука попало еще несколько кандидатов, включая Microsoft Surface Pro 3.

Спустя несколько дней многочисленных сравнений было решено приобрести MacBook Air в самой минимальной диагонали экрана. Единственное, что смущало в этом устройстве — это разрешение экрана, вернее очень маленькая плотность пикселей на дюйм. В 2014-2015 году глаза всех людей уже привыкли к высокой четкости дисплеев iPad и iPhone, поэтому использовать дисплей где видны пиксели становится не очень приятно.

Диагональ 11 дюймов была выбрано не случайно, потому что ультрабук в первую очередь покупался для некой замены iPad, то есть в первую очередь была важна портативность аппарата и время автономной работы. Устройство оказалось на удивление легким, а материалы корпуса превосходными. Крышка открывается очень легко, это можно сделать даже одни пальцем.

MacBook Air 11 2014 Russia Retina Review USA Buy

Характеристики MacBook Air 11 Mid 2014 позволяют комфортно работать в офисным программах, смотреть фильмы в Full HD, серфить в интернете, и даже играть. Для примера, Starcraft II на MacBook Air работает крайне хорошо, причем если выставить игру на высокие настройки, то FPS составляет около 28. Если играть на средних настройках, то он всегда зашкаливает за 35 кадров.

Тачпада хватает для большинства повседневных задач, но для работы в графических редакторах вроде Photoshop или Pixelmator он не очень подходит. Для таких вещей лучше докупить мышку, но возможно, что использование тачпада требует привыкания, но чувствовать дискомфорт на протяжении нескольких месяцев не хотелось.

У MacBook Air 11 практически нет минусов, за исключением одного, который очень сильно портит ощущения от использования данного устройства. Экран устройства относительно маленький — всего 11,9-дюймов, а разрешение экрана составляет 1366 на 768 пикселей. Из-за этого в том же Microsoft Office элементы выглядят слишком мелкими, а масштабирования в OS X нет, получается что некоторые элементы слишком мелкие и приходится присматриваться, чтобы разглядеть их. Это вызывает огромный дискомфорт, особенно когда приходится осваивать что-то новое.

MacBook Air 11 2014 Russia Retina Review USA Buy 1

Эту проблему можно решить с помощью покупки внешнего Full HD монитора, который можно подключать к MacBook Air через специальный порт Thunderbolt. В таком режиме работы экран становится огромным (зависит от размера дисплея), и все нарекания к MacBook пропадают. Динами ноутбука громкие, но в MacBook Pro Retina звук всё-таки более качественный.

Время автономной работы MacBook Air 11 2014 года выпуска в среднем режиме использования составляет около 6-7 часов. Первое время казалось, что устройство садится за 4-5 часов, но потом этот миф развеялся — время, проведенное за этим ультрабуком, летело слишком быстро. Если использовать для интернета только браузер Safari, то «макбук» будет садиться на 1-2 часа медленнее, чем при использовании Google Chrome или Opera.

MacBook Air 11 2014 Russia Retina Review USA Buy 3

Сейчас купить MacBook Air 11 Mid 2014 можно от 60 тысяч рублей. Трудно сказать, стоит ли это устройство таких денег, ведь еще летом 2014 года его можно было купить за 36 тысяч рублей. Можно сказать однозначно одно — если вы выбираете между покупкой MacBook Air и iPad Air, то однозначно стоит выбирать первый вариант.

Во-первых, у iPad Air нет USB портов, что делает его практически бесполезным в командировках. Отсутствие полноценного офисного пакета на iPad не позволяет полноценно работать с документами (У iPad есть официальный Microsoft Office, но его функционал очень далек от такового в Windows или OS X). Ноутбук MacBook Air предлагает куда большие возможностей для мультимедиа, игр и всего остального, но использовать его «на ходу» не получится, потому что это всё-таки ноутбук, а не планшет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.