С повышением цен на технику Apple в России и аксессуары к ней в два раза, стоимость самого мощного компьютера Apple превысила очень крупную сумму. По сути, обычная модификация Mac Pro не мощнее iMac в топовой комплектации, поэтому большинство людей и компаний закупают модифицированные Mac Pro, которые уже в несколько раз мощнее обычной версии.

Mac Pro

Стоимость таких модификаций составляет уже несколько обычных Mac Pro, поэтому этот вопрос стал очень актуален при подорожании цен в России из-за ослабления рубля. Стоимость Mac Pro в максимальной комплектации составляет 757 990 рублей, а если выбрать к нему все рекомендуемые к нему аксессуары и устройства, включая дополнительное гарантийное обслуживание, то стоимость компьютера превысит 1 миллион рублей.

Mac-Pro-top-1

Напоминаем, что Mac Pro всегда позиционировался как профессиональное решение, которое можно использовать для решения очень сложных вычислительных задач, например для создания спецэффектов в фильмах или обработке цифровой графики. Разумеется, что с учетом повышения цены на Mac Pro практически в два раза за последние 2 месяца, его цена становится немного неадекватной, и покупать его будут лишь считанные единицы.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.