Джейлбрейк для iPhone и iPad умирает – крупнейшие репозитории закрываются

Совсем скоро о джейлбрейке для операционной системы iOS, на которой работают iPhone, iPad и iPod Touch, все позабудут. Хакеры уже очень давно не выкладывали в свободный доступ эксплойты, позволяющие осуществить взлом, пробившись через систему защиту ОС. Виной всему стало то, что теперь Apple предлагает всем разработчикам, которым это удалось, крупную сумму денег за помощь, то есть она, фактически, дает деньги за то, чтобы хакеры не создавали джейлбрейк. Кроме того, система защиты iOS 11 была настолько сильно улучшена, что пробить в ней брешь могут лишь настоящие профессионалы, которые никогда не будут работать бесплатно.

Джейлбрейк для iPhone и iPad умирает, а виной всему то, что он более никому не интересен. Самые крупные репозитории с твиками (расширениями) для улучшения функционала iOS закрываются. Так, например, с 24 ноября 2017 года прекратили свою работу проекты ModMyi и ZodTTD/MacCiti, которые могли похвастаться крупнейшей коллекцией дополнений для iPhone, iPad и iPod Touch. Хоть самый главный репозиторий Cydia под названием BigBoss по-прежнему и работает, но совсем скоро ему тоже придется закрыться, поскольку у его создателя закончатся денежные средства на его содержание.

Репозитории в Cydia окупаются только за счет продажи платных расширений или за счет рекламных вставок. Соответственно, чем меньше владельцев iPhone, iPad и iPod Touch используют джейлбрейк, тем меньше продаж дополнений и меньше просмотров рекламы, а от этого зависят доходы разработчиков. Как итог – крупнейшие репозитории закрываются, поскольку никаких надежд на светлое будущее они уже не видят, а содержать их себе в убыток никто не станет.

Джейлбрейк по-прежнему мог бы оказаться нужным и востребованным, однако взломать операционную систему iOS 11 никто из хакеров не может, а те кто могут – предпочитают сообщать обо всех обнаруженных критических уязвимостях сразу в Apple, поскольку та выплатит им крупное денежное вознаграждение на сумму от $50 000. Это гораздо выгоднее, чем потратить несколько месяцев на созданием эксплойта, а затем за бесплатно выложить его в свободный доступ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.