В последних числах декабря известный на весь мир американский хакер Лука Тодеско выпустил бета-версию своего собственного эксплойта, позволяющего подвергнуть iPhone и iPad процедуре джейлбрейка. К сожалению, его разработка способна пробиться через систему безопасности только операционной системы iOS 10.1.1 (включая более ранние), тогда как новый билд с номером iOS 10.2 не подвержен данному способу взлома, ведь Apple закрыла в новой прошивке опасные уязвимости, которые и использовались молодым американцем.

Всем тем, чьи iPhone и iPad уже обновлены на iOS 10.2 сильно переживать не стоит, поскольку сегодня источник в соцсети Weibo назвал оптимистичные сроки выхода джейлбрейка для «яблочных» мобильных устройств под управлением этой операционной системы. Согласно этим данным, скачать джейлбрейк для iOS 10.2 от китайской команды хакеров Pangu станет возможно уже в конце января. Речь идет об эксплойте, который способен выполнить лишь полупривязанный джейлбрейк, то есть после каждой перезагрузки смартфона или планшета Apple придется выполнить его активацию по новой. Вообще, это такого рода «полувзломы» уже стали чем-то вроде нормы, поэтому жаловаться не приходится. Как говорится, лучше хоть что-то, чем ничего.

Apple iOS 10.2 download jailbreak install guide

К сожалению, достоверность этой информации находится под большим вопросом. Это обусловлено тем, что хакеры из команды Pangu не любят «светиться» на публике и каким-либо образом комментировать ход работ, связанных с разработкой джейлбрейка. По этой причине журналистам приходится доверять вторичным источникам, которые каким-либо образом ознакомлены с планами команды Pangu.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Блин в Weibo уже и про 16 октября и про 23 октября и сейчас пишут. Достали уже, я в ijapija00 больше верю.