С каждым годом сроки выхода утилиты для выполнения процедуры джейлбрейка неуклонно увеличиваются. Это отражается не только в недовольстве некоторых пользователей iPhone и iPad, но и на обычных разработчиках, теряющий интерес к разработке твиков.

Если раньше разработка твиков для iOS была довольно прибыльным делом, то теперь добиться окупаемости своих проектов могут только создатели популярных расширений для взломанных «яблочных» устройств. Аудитория джейлбрейк-сообщества постоянно убывает, во многом благодаря политике Apple и расширению функционала самой мобильной ОС. С потерей аудитории происходит проседание продаж, что напрямую отражается на заработке программиста.

Уже сейчас запросто можно отметить, что число новых, интересных и просто качественных твиков для iOS ощутимо сократилось. Крупные разработчики предпочитают обновлять и поддерживать свои проекты, а более мелкие ищут более прибыльные способы заработка, вроде выпуска игр и программ с внутриигровыми покупками в магазин App Store.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Когда пишите подобные статьи, не приводя при этом никаких ссылок на статистику, которая отражала бы реальное положение дел вокруг джейлбрейка, то нужно в конце писать, что это ваше личное мнение, т.е. ИМХО.

Причём относительно этого ресурса, хотелось бы посоветовать Вам делать подобную приписку во всех статьях, поскольку все статьи на данном ресурсе не имеют никаких отсылок на первоисточники. Такое ощущение, что статьи просто сочиняются находу.

Sergey Volostnov

@Kain, Это тебе что, СМИ? Тебе никто ничего не обязан. Не нравится - проваливай :) Раскомандовался, командир))

@Sergey Volostnov,

Не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда идти.

Это новостной ресурс, а не трепалка. Так что рот свой закрой и сиди молча.