Джейлбрейк теряет свою актуальность среди разработчиков

С каждым годом сроки выхода утилиты для выполнения процедуры джейлбрейка неуклонно увеличиваются. Это отражается не только в недовольстве некоторых пользователей iPhone и iPad, но и на обычных разработчиках, теряющий интерес к разработке твиков.

Если раньше разработка твиков для iOS была довольно прибыльным делом, то теперь добиться окупаемости своих проектов могут только создатели популярных расширений для взломанных «яблочных» устройств. Аудитория джейлбрейк-сообщества постоянно убывает, во многом благодаря политике Apple и расширению функционала самой мобильной ОС. С потерей аудитории происходит проседание продаж, что напрямую отражается на заработке программиста.

Уже сейчас запросто можно отметить, что число новых, интересных и просто качественных твиков для iOS ощутимо сократилось. Крупные разработчики предпочитают обновлять и поддерживать свои проекты, а более мелкие ищут более прибыльные способы заработка, вроде выпуска игр и программ с внутриигровыми покупками в магазин App Store.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.