Команда хакеров Pangu завершила создание инструмента для джейлбрейка операционной системы iOS 9.1 и iOS 9.2 Beta. Утилита для взлома создавалась под платформу Windows, тогда как эксплойт для Mac OS X начнут разрабатывать позже.

Появление утилиты для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 9.1 и iOS 9.2 в сети лишь вопрос времени, так как Apple еще не выпустила финальную версию своей новой прошивке, а это означает, что разработчики PanguTeam не могут быть до конца уверены в том, что «яблочная» компания случайно не закроет найденные ими уязвимости.

Теперь, разработчики из Китая ждут выхода финальной версии iOS 9.2, чтобы выпустить утилиту для ее взлома. Ожидается, что Apple выпустит финальную версию этой прошивки сегодня вечером, однако релиз новой версии операционной системы все же может быть отложен на 1-2 недели.

Хакеры не готовы выпускать инструмент для взлома iOS 9.2 до выхода финальной версии, так как в противном случае Apple обязательно «прикроет» все найденные бреши в безопасности системы, а пользователи iPhone и iPad на окончательной версии iOS 9.2 останутся без джейлбрейка.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.