Тим Кук верит в увеличение спроса на iPad

С каждым днем продажи планшетов падают и iPad не исключение. Рынок планшетов постепенно затухает и даже магазин Best Buy подтвердил, что все идет к краху. Однако руководство Apple нисколько не обеспокоено сложившейся ситуацией, более того, Тим Кук уверен, что это затишье перед бурей.

iPad-sells-bump-1

Многие известный аналитики скептически относятся к росту рынка планшетных компьютеров, однако Тим Кук уверен, что рынок планшетов iPad вновь начнет бить рекорды, а сейчас лишь затишье.

«Все четыре года мы были довольны тем, как обстоят дела с продажами iPad. То, что происходит сейчас, я бы назвал «лежачим полицейским». Это явление наблюдается в каждом сегменте рынка», – заявил Кук.

Ранее считалось, что планшеты iPad призваны заменить MacBook, однако такого не происходит. В III-квартале 2014 года Apple удалось реализовать 13,2 млн, тогда как во II-квартале 2014 года, было продано 16,3 млн планшетов iPad. Продажи MacBook неожиданно выросли до 4,4 млн и продолжают увеличиваться.

Трудно сказать как будет развиваться рынок планшетов в ближайшие несколько лет, известно лишь то, что Apple собирается выпустить iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном на OS X и обновить существующие версии iPad Air и iPad mini Retina.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: