С каждым днем продажи планшетов падают и iPad не исключение. Рынок планшетов постепенно затухает и даже магазин Best Buy подтвердил, что все идет к краху. Однако руководство Apple нисколько не обеспокоено сложившейся ситуацией, более того, Тим Кук уверен, что это затишье перед бурей.

iPad-sells-bump-1

Многие известный аналитики скептически относятся к росту рынка планшетных компьютеров, однако Тим Кук уверен, что рынок планшетов iPad вновь начнет бить рекорды, а сейчас лишь затишье.

«Все четыре года мы были довольны тем, как обстоят дела с продажами iPad. То, что происходит сейчас, я бы назвал «лежачим полицейским». Это явление наблюдается в каждом сегменте рынка», – заявил Кук.

Ранее считалось, что планшеты iPad призваны заменить MacBook, однако такого не происходит. В III-квартале 2014 года Apple удалось реализовать 13,2 млн, тогда как во II-квартале 2014 года, было продано 16,3 млн планшетов iPad. Продажи MacBook неожиданно выросли до 4,4 млн и продолжают увеличиваться.

Трудно сказать как будет развиваться рынок планшетов в ближайшие несколько лет, известно лишь то, что Apple собирается выпустить iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном на OS X и обновить существующие версии iPad Air и iPad mini Retina.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.