iPhone 6 будет на 15-20% мощнее iPhone 5s

Всем хорошо известно, что чем больше разрешение устройства, тем больше требуется ресурсов для его корректной работы. Таким образом iPhone 6 будет всего на 10-15% мощнее чем iPhone 5s.

iPhone-6-vs-iPhone-5s-1

Сегодня стало известно, что Apple скорее всего будет применять технологию увеличения разрешения экрана в 2-3 раза на iPhone 6 и iPhone Air. На данный момент iPhone 5s работает под управлением 64-битного чипа A7, который имеет два ядра. Слабым местом в нынешнем поколении iPhone является оперативная память, ее всего 1 Гб, однако пока что этого хватает для комфортного использования смартфона.

Если разрешение экрана iPhone 5 с 640×1136 пикселей увеличить до размеров iPhone 6, то выходит, что все мощности чипа A8 будет уходить на питание такого большого разрешения в смартфоне. Если быть конкретнее, то общий прирост производительности в iPhone 6 по сравнению с iPhone 5 будет составлять всего 15-20%.

Также не стоит забывать и о качестве снимков. Как известно, iPhone 6 получит 13-мегапиксельную камеру iSight, поэтому для быстрой работы камеры необходим и более производительный процессор. На данный момент ни один Android смартфон не может соперничать с iPhone 5s, который делает снимок за доли секунд, тогда как Android не позволяет делать снимки с такой скоростью.

Возможно, что Apple удастся существенного увеличения производительности за счет использования совсем новых технологий, которые позволят добиться максимальной производительности в программах и играх, где много мощности не бывает.

В любом случает презентация iPhone 6 должна пройти 9 сентября и тогда мы уже точно узнаем, что придумала для нас Apple.

 

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: