Apple всегда старается не соответствовать всем остальным компаниям, поэтому продукты яблочной компании всегда обладают уникальный дизайном и редким разрешением экрана. До сих пор точно не известно, какое разрешение будет иметь новый iPhone с 5,5-дюймовым дисплеем, но уже сегодня эксперты готовы поделиться своими прогнозами.

iPhone-6-final-1

На данный момент известно, что возможно тр варианта развития событий с разрешением экрана. Большая часть людей говорит, что новинка получит разрешение 1704 x 960, тогда как чуть меньше людей уверены, что разрешение будет составлять 1472 x 82. Сегодня в интернете началось обсуждение темы о том, что iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем и 5,5-дюймовым будут иметь разное разрешение экрана.

Известный журналист Джон Грубер привел несколько доводов, согласно которым разрешение iPhone 5s просто увеличат в два или три раза. За счет этого разработчикам будет намного проще адаптировать свои приложения под новые устройства. Также это позволит всем владельцам iPhone 6 пользоваться всеми приложениями, которые есть в App Store без ограничений.

Журналист подкрепил свои слова цифрами и вот что у него получилось:

  • iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем получит разрешение: 1334 × 750 пикселей, а плотность пикселей составит 326ppi – @2x
  • iPhone 6 с 5,5-дюймовым дисплеем будет обладать разрешением: 2208 × 1242 пикселей, а количество пикселей на дюйм составит 461ppi – @3x.

Таким образом обе версии нового смартфона от Apple будут иметь одинаковое соотношение сторон, но с разной плотностью пикселей. Однако трудно представить, что Apple решится делать плотность 461ppi, ведь это существенно увеличит производительность смартфона, время автономной работы и толщину корпуса. Поэтому наиболее вероятно, что разрешение у iPhone 6 и iPhone Air будет одинаковым, как и у iPad Air и iPad mini Retina.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.