Несколько лет назад Apple отказалась от использования сторонних карт от Google в своих операционных системах — iOS и OS X. Использование собственных карт яблочной компании вызвало массу критики в адрес компании из Купертино. Руководству Apple пришлось приносить публичные извинения за столь необдуманный поступок и слишком ранее внедрение собственных карт. Большая часть отдела разработки Apple Maps была уволена сразу после инцидента.

maps-push-2

Apple прекрасно понимает свою ошибку и всеми силами старается дорабатывать и улучшать собственный картографический сервис. Даже сейчас, ошибки в картах Apple не редкость и пользователи часто сталкиваются с проблемами при их использовании. Ранее в приложение «Карты» была добавлена функция уведомления об ошибке в картах. Пользователь мог уведомлять яблочную компанию об ошибке с помощью специального тикета, прямо из приложения.

applemaps-io8-1

В iOS 8 эта функция была доработана и теперь пользователи, которые заполняют тикет и отправляют его в Apple, получат уведомление, в котором станет известно была ли обновлена информация или нет. Также теперь обнаруженную проблему в картах можно запечатлеть на фото и прикрепить к сообщению.

К финальному релизу iOS 8, совместно с выходом iPhone 6, Apple планирует вывести собственный картографический сервис на новый уровень, на котором он сможет конкурировать с конкурентами. Будем надеяться, что у Apple все получится и в ближайшее время они смогут заменить Google Maps или даже Яндекс Карты в России.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.