Шесть сотрудников обокрали Apple примерно на 500 000$

Новостной ресурс Cnews опубликовал информацию о том, что в полицию города Форт-Лодердейл поступила жалоба от Apple на пропажу более 500 смартфонов iPhone. Как выяснилось, шестеро сотрудников договорились с сотрудниками сети Best Buy и обменяли около 500 ворованных смартфонов iPhone на новые. Нанеся компания из Купертино серьёзные убытки.

Apple-Store-steal-1

Полицейские штата Флорида оперативно среагировали и задержали всех шестерых сотрудников Apple Store и одного из сотрудников торговли Best Buy. Яблочная компания Apple предъявила им иск примерно на 500 000  долларов.

Злоумышленников удалось задержать из-за внимательности сотрудника Apple, который следит за убытками компании. Ему показалось странным, что один из Apple Store слишком часто меняет смартфоны на новые и он решил разобраться в ситуации.

Как выяснилось, несколько сотрудников Apple Store совместно с работником в сети Best Buy, действительно обменивали ворованные смартфоны на новые, причем они обманывали систему проверки серийного номера. Некий человек приносил ворованный смартфон iPhone, сотрудник Apple Store звонил товарищу в Best Buy и спрашивал у него серийный номер, который не чистится в пропаже, затем он производил обмен.

Система Apple не позволяет обменивать смартфоны которые находятся в режиме пропажи. Каждый из мошенников имел свои обязанности в сумме каждый их участников схемы получал по $45-75 за один смартфон. Возраст воров составлял от 22 до 44 лет. В настоящий момент полиция выясняет подробности и имена людей, который приносили ворованные смартфоны.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: