Новостной ресурс Cnews опубликовал информацию о том, что в полицию города Форт-Лодердейл поступила жалоба от Apple на пропажу более 500 смартфонов iPhone. Как выяснилось, шестеро сотрудников договорились с сотрудниками сети Best Buy и обменяли около 500 ворованных смартфонов iPhone на новые. Нанеся компания из Купертино серьёзные убытки.

Apple-Store-steal-1

Полицейские штата Флорида оперативно среагировали и задержали всех шестерых сотрудников Apple Store и одного из сотрудников торговли Best Buy. Яблочная компания Apple предъявила им иск примерно на 500 000  долларов.

Злоумышленников удалось задержать из-за внимательности сотрудника Apple, который следит за убытками компании. Ему показалось странным, что один из Apple Store слишком часто меняет смартфоны на новые и он решил разобраться в ситуации.

Как выяснилось, несколько сотрудников Apple Store совместно с работником в сети Best Buy, действительно обменивали ворованные смартфоны на новые, причем они обманывали систему проверки серийного номера. Некий человек приносил ворованный смартфон iPhone, сотрудник Apple Store звонил товарищу в Best Buy и спрашивал у него серийный номер, который не чистится в пропаже, затем он производил обмен.

Система Apple не позволяет обменивать смартфоны которые находятся в режиме пропажи. Каждый из мошенников имел свои обязанности в сумме каждый их участников схемы получал по $45-75 за один смартфон. Возраст воров составлял от 22 до 44 лет. В настоящий момент полиция выясняет подробности и имена людей, который приносили ворованные смартфоны.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.