Microsoft проиграла дело в суде Нью-Йорка и теперь обязана передать данные о пользователях правоохранительным органам США. Речь идет о данных, которые находятся на серверах в Дублине.

microsoft

Прокуратура США требует от американской корпорации Microsoft личную переписку пользователей и прочую информацию о пользователях для борьбы с распространением наркотиков. Microsoft решила оспорить этот запрос на основании того, что выдача информации с серверов не расположенных в США должна производиться не только по решению американских правоохранительных органов.

К сожалению Microsoft не удалось доказать свое правоту, потому что судья федерального суда Нью-Йорка Лоретта Преска отметила, что в таком вопросе не важно где находятся данные. Таким образом она оставила в силе вердикт о выдаче личной информации пользователей.

Microsoft, Apple, Google и другие IT-компании опасаются, что выдача личных данные спецслужбам США может существенно отпугнуть покупателей. Кто хочет, чтобы за пользователями буквально следили сверху?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.