Каждый пользователь современной техники сталкивается с главной проблемой USB коннектора — его односторонностью. Вставить USB коннектор можно только одной стороной, а учитывая что внешне обе стороны похожи, то пользователи частенько путают и пытаются с силой вставить коннектор в PC или Mac, в редких случаях это может привести к поломке компьютера. В Apple решили эту вечную проблему.

В январе этого года яблочная компания отправила заявку на потент в котором описывается двухсторонний USB коннектор, который можно вставлять любой стороной. В документе скачано, что новый коннектор будет полностью совместим с USB Type A, а значит что менять USB порты в устройствах будет не нужно.

USB-1

Хитрость конструкции в том, что контакты находятся на обеих сторонах центральной части (в обычном USB только с одной). Новый патент не скажется на скорости USB разъёма и его надежности.

Безусловно все пользователи PC и Mac уже в ближайшее время смогут начать избавляться от этой проблемы, а через несколько лет и вовсе вся новая техника будет комплектоваться такими типами коннектора. В очередной раз Apple совершила маленькую революцию в мире электроники.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.