Почему iOS является закрытой ОС

iOS была представлена с выходом первого iPhone 2G, который стал первым успешным телефоном с сенсорным экраном. С самой первой версии iOS операционная система была закрытой. По большей части это связано с тем, что в свое время Стив Джобс хотел, чтобы в его детище был порядок, не было вирусов и глюков, система просто работала.

ios1

Изначально, чтобы создать закрытую ОС, Apple пришлось существенно ограничить возможности своего смартфона в связи с большими трудностями при создании обеих. Первая iOS имела только набор штатных приложений и установка стороннего софта была невозможна. К выхожу iOS 2, яблочная компания доработала операционную систему и предложила пользователям App Store – магазин приложений для яблочного телефона.

Сделать операционную систему закрытой гораздо труднее, чем открытую. Нужно все тщательно зашифровывать и защищать различными методами. Нужно постоянно закрывать уязвимости, которых с выходом новых версий iOS становится все больше и больше, а значит команде Apple приходится работать над ошибками еще больше  чем раньше.

Если почитать последние новости о Android, то на него то и дело выпускаются различные вирусы и трояны, которые отправляют смс на платные номера или воруют данные банковских карт. В яблочной операционной системе такого нет и никогда не будет в связи с закрытостью.

Закрытая ОС подходит большинству потребителей в нашем мире, которые хотят чтобы их устройство просто работало без перепрошивок и всевозможных глюков.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: