Google следила за 5 млн пользователей iPhone, а все данные «сливала» рекламодателям

Компания Google владеет просто колоссальным количеством всевозможных сервисов, без которых представить современную жизнь уже достаточно сложно. Самый простой пример – ее фирменная поисковая система, с помощью которой пользователи ежедневно выполняют миллиарды запросов информации. Тем не менее, у этой корпорации есть и менее глобальные сервисы, которые предназначены для демонстрации рекламы. Эксперты из Financial Times на днях заявили о том, что американская корпорация следила более чем за 5,4 млн пользователей iPhone.

Источник утверждает, что Google сейчас ведет судебное разбирательство по коллективную иску. Ее обвиняют в том, что в период с 2011 по 2012 годы она собирала данные миллионов владельцев iPhone из США, а затем тайно «сливала» их рекламодателям, чтобы те могли показывать таргетированную рекламу, направленную на их вкусы и предпочтения. Все бы ничего, только вот американская корпорация собирала все эти данные без согласия и даже ведома пользователей смартфонов Apple, чем те, разумеется, остались недовольны.

Эксперт по защите прав потребителей Ричард Ллойд утверждает, что в 2011 году компания Google нашла лазейку, которая позволила ей обойти политику настроек конфиденциальности по умолчанию на смартфонах от Apple в веб-браузере Safari. Уже в 2012 году «яблочная» корпорация вместе с обновлением iOS исправила уязвимость в системе защиты, однако на тот момент «поисковой гигант» уже успел «слить» данные нескольких миллионов пользователей iPhone, большая часть из которых проживала в США.

Обладатели iPhone, пострадавшие от этой лазейки, утверждают, что Google тайно следила за 5 млн пользователей, а все полученные данные отправлялись в ее собственный сервис под названием DoubleClick, из которого рекламодатели получают информацию о привычках и предпочтениях владельцев iPhone, чтобы показывать им таргетированную рекламу, которая способна их заинтересовать. Чем закончится это судебное разбирательство пока что неизвестно, однако Google утверждает, что она делала все в рамках закона.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: