Люди массово лишаются заработка из-за iPhone X

Ровно две недели назад во всем мире, включая Россию, начались официальные продажи флагманского смартфона iPhone X. Пока что этот аппарат по-прежнему в дефиците во всех странах мира, однако уже в начале декабря, то есть через 2-3 недели, его свободно сможет купить себе любой желающий. На фото большой популярности этого мобильного устройства многие люди записывают с ним различные видеоролики, а затем выкладывают их на YouTube. Это могут быть обзоры, сравнения, отзывы и прочие материалы, которые помогают миллионам людей составить свое собственное мнение о новом флагмане Apple.

Компания Apple никогда никому не предоставляет свои смартфоны бесплатно, хотя в этом году она сделала исключение, но в итоге она все же забрала все отданные на тесты экземпляры назад. Как итог – чтобы делать хоть какой-то контент с iPhone X для начала необходимо его себе купить, а стоит он очень недешево. В России его базовую версию с 64 ГБ накопителем продают за 79 990 рублей, тогда как за топовую конфигурацию, оснащенную 256 ГБ флеш-памяти, просят еще больше – 91 990 рублей. В США цены ощутимо ниже – $999 и $1149 соответственно.

В итоге, все «обзорщики» купили iPhone X на свои собственные деньги в надежде на то, что его стоимость окупится от рекламы на YouTube. Увы, но мечтам многих не суждено было сбыться, а виной всему стал видеохостинг. Авторитетное издание The Verge пишет, что на очень многих видеороликах с этим мобильным устройством была отключена полноценная нормальная монетизация, то есть вместо достойного дохода авторы видео получают какие-то копейки, которых не хватит даже не еду.

Довольно известный американский блогер Бен Шманке выложил на свой YouTube-канал видеоролик, где он сравнивает камеры смартфонов iPhone X, Samsung Galaxy S8 и LG V30, на создание и монтаж которого он потратил два дня. Когда видео было загружено на видеохостинг, то рядом с его роликом отображался зеленый значок монетизации, который говорит о том, что с контентом все хорошо. Следующим утром он видеоблогер обнаружил, что значок стал желтым, а рядом с ним написано, что это видео подходит для рекламы только некоторым рекламодателям.

Пострадавший отмечает, что за одну ночь его видео успело просмотреть порядка 20 000 человек, но из-за отключенной монетизации он потерял огромную часть своего дохода. О таких происшествиях сообщают регулярно, из чего можно сделать вывод о том, что люди массово лишаются заработка из-за iPhone X. Пресс-служба YouTube сообщает, что все жалобы на ограничение рекламы были рассмотрены, а полноценную монетизацию вернули назад. Тем не менее, очень многие успели потерять большую сумму денег из-за этой непонятной ситуации, причем сообщения об этих проблемах продолжают поступать регулярно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id362559889

А эти люди не пробовали устроиться на работу? А то интересно получается - создам за 2 часа ролик, проснусь миллионером. Так им и надо, халявщики чертовы.