ФАС проверила цены на iPhone 8 в России и пришла к неожиданному выводу

Вскоре после начала продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) было подано несколько заявлений от россиян, которые пожаловались на то, что новые флагманы «яблочной» корпорации везде стоят одинаково. В итоге, ФАС приняла все эти заявления и пообещала разобраться в ситуации, проведя все необходимые проверки. В итоге, сегодня ведомство сообщило о завершении проверки цены на новые флагманы Apple, но его решение оказалось очень неожиданным.

Даже не смотря на тот факт, что Apple Store, «Связной», «Евросеть», «М.Видео», «Эльдорадо» и ряд других крупных розничных сетей продают iPhone 8 и iPhone 8 Plus по одинаковым ценам (разница в районе 100 рублей), проверка ФАС показала, что российские магазины на нарушают законодательство, то есть одинаковые цены на новые флагманы яблочной корпорации совершенно законны. Как итог, в возбуждении дела о ценовом сговоре российских магазинов было отказано. Россияне удивлены такому решению.

Представитель ФАС отметил, что цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus во всех розничных магазинах России оказалась на одном уровне лишь из-за того, что спрос превышает предложение и чтобы противостоять ему российские магазины подняли цены на самой высокой отметки – официальной, установленной в онлайн-магазине Apple Store Online для российского региона. В будущем, как утверждает ФАС, цены на новые флагманы «яблочной» корпорации в России в различных магазинах начнут сильно отличаться друг от друга.

Ранее крупный магазин «Связной» рассказал о том, что смартфоны Apple приносят всей сети приблизительно одну треть от общей выручки, связанной с продажей мобильных устройств. Смартфоны ни от одного другого производителя не могут похвастаться настолько большой выручкой для магазинов, которые занимаются их продажей на территории России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: