ФАС проверила цены на iPhone 8 в России и пришла к неожиданному выводу

Вскоре после начала продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) было подано несколько заявлений от россиян, которые пожаловались на то, что новые флагманы «яблочной» корпорации везде стоят одинаково. В итоге, ФАС приняла все эти заявления и пообещала разобраться в ситуации, проведя все необходимые проверки. В итоге, сегодня ведомство сообщило о завершении проверки цены на новые флагманы Apple, но его решение оказалось очень неожиданным.

Даже не смотря на тот факт, что Apple Store, «Связной», «Евросеть», «М.Видео», «Эльдорадо» и ряд других крупных розничных сетей продают iPhone 8 и iPhone 8 Plus по одинаковым ценам (разница в районе 100 рублей), проверка ФАС показала, что российские магазины на нарушают законодательство, то есть одинаковые цены на новые флагманы яблочной корпорации совершенно законны. Как итог, в возбуждении дела о ценовом сговоре российских магазинов было отказано. Россияне удивлены такому решению.

Представитель ФАС отметил, что цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus во всех розничных магазинах России оказалась на одном уровне лишь из-за того, что спрос превышает предложение и чтобы противостоять ему российские магазины подняли цены на самой высокой отметки – официальной, установленной в онлайн-магазине Apple Store Online для российского региона. В будущем, как утверждает ФАС, цены на новые флагманы «яблочной» корпорации в России в различных магазинах начнут сильно отличаться друг от друга.

Ранее крупный магазин «Связной» рассказал о том, что смартфоны Apple приносят всей сети приблизительно одну треть от общей выручки, связанной с продажей мобильных устройств. Смартфоны ни от одного другого производителя не могут похвастаться настолько большой выручкой для магазинов, которые занимаются их продажей на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Darius Manley-marel

Все равно, хомячки схавают.

Ну раз под реализацию продают так и получается. Поэтому в России вся техника бешено дорогая.
ФАС не работают только деньги проедают.
В других странах антимонопольный комитет давно бы наложил огромными штрафами.