Пользователи Android насмехаются над покупателями iPhone X из-за скорости Face ID

Как известно, пользователи смартфонов и планшетов на базе операционно системы Android любят всячески подшучивать над владельцами продукции Apple, поскольку они считают таких людей «недалекими». Сегодняшняя ситуация не стала исключением. Американская корпорация предоставила новый флагман многим известным личностям за 2-3 дня до его официального старта продаж, чтобы они могли протестировать его и рассказать о своих впечатлениям всему миру. В итоге, все это привело к тому, что пользователи Android насмехаются над покупателями iPhone X из-за скорости работы Face ID.

Во время официальной презентации iPhone X компания Apple заявляла, что технология распознавания лица Face ID в 20 раз надежнее привычного сканера отпечатков пальцев Touch ID, но при этом работает она также быстро, а иногда и быстрее. Один из первых владельцев нового флагмана «яблочной» корпорации решил проверить эту утверждение, одновременно выполнив разблокировку iPhone 8 при помощи Touch ID, а iPhone X при помощи Face ID.

Как можно заметить на GIF-анимации, технология распознавания лица Face ID работает ощутимо медленнее, чем Touch ID в iPhone 8. При этом, нужно заметить, что тестирование проходило на улице, где идеальное для работы сенсора освещение, то есть в полной темноте разница может оказаться еще более существенной. Владельцы Android-устройств теперь насмехаются над покупателями iPhone X, которые поверили в слова Apple и отдали 79 990 рублей (64 ГБ) или 91 990 рублей (256 ГБ) за смартфон, который разблокируется дольше, чем iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8 и другие мобильные устройства «яблочной» корпорации.

Даже самый ярый «яблочник» должен согласиться с тем, что даже в идеальных условиях сканер лица Face ID ощутимо проигрывает привычному сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Кроме того, при использовании последнего не нужно никуда смотреть – достаточно просто приложить палец к сенсору, тогда как технология распознания лица работает далеко не так просто, хотя именно за ней, безусловно, стоит будущее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мне кажется, что Face ID всё таки лучше. А на андроид этой функцией сможет разблокировать любой человек, который похож на владельца. А камера iPhone X распазнаёт до 50-ти мышц на лице и само лицо очень хорошо.

Ну да,у Андроид нет такой технологии и не будет,года два. Пусть завидуют,че.

Рома Ромашов (Joker)

У меня на андройде можно разблокировать телефон с помощью распознавания лиц, версия андройда 5.1, ага нет конечно такой функции, кому завидовать-то владельцам гейфонаф, несмеши

id310657847

На IPhone X с помощью инфракрасных датчиков составляется рельеф лица, а на android запоминается внешность человека. На IPhone X эта функция работает ощутимо быстрее и безопаснее. Я пользовался распознаванием лиц на android и там, прежде чем разблокировать телефон необходимо моргнуть, да и в темноте эта функция не работает

gusev_mihail

А чему завидовать то? :D Работает дольше, чем сканер отпечатка на любом дешевом китайфоне. Технология явно проигрывает